DSC06849


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

スパイス大使の
9月のテーマは
スパイスでお料理上手
『スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r170901a


DSC06845

今月のスパイスは

*GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)
*GABANサフラン<ホール>
*GABANクローブ<ホール>

そこで今回は
「GABANシナモンスティック」
を使ったスパイシーな
ホットワインを作ってみました。

赤ワインを
同量のリンゴジュースで
割って温めたものに
シナモンスティックを
添えるだけでできる、
ちょっぴりスパイシーで
肌寒くなり始めた秋に嬉しい
体を温めてくれる
ホットワインです♪


【材料】 (1人分)

赤ワイン 50ml

りんごジュース 50ml
GABANシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本

【作り方】


1 鍋に赤ワインとりんごジュースを入れて中火にかけ、ふつふつと沸き始めたら火を止め、グラスに注いでGABANシナモンスティックを添える。

【ポイント】

沸騰させてしまうと、アルコールが飛んでしまうので、ふつふつと沸き始めたら火を止めます。

シナモンの甘い香りにはリラックス効果があるだけでなく、毛細血管を修復したり、若々しく保つ効果や、血管拡張作用、血糖値を抑える効果などが期待できます♪

【使ってみた感想】

GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)は、見栄えがするだけでなく、香りが穏やかで、シナモンの香りが苦手な方でも使いやすいと思いました☆



【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」
  モニター参加中】
秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索

是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動してますラブラブ

【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ