今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
スパイス大使の
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r171002a
以下のモニター商品が届きました☆
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANアニス<ホール>
今回は右の
「GABANナツメグ<パウダー>」を使って
簡単なのに本格的な
煮込みハンバーグを
作ってみました☆
玉ねぎは炒め不要で、
煮込んで火を通すので
簡単で生焼けなどの
失敗もありません♪
トマトでさっぱりしていて
お年寄りにも喜ばれるので
ハロウィンの家族団らんの
食卓にいかがでしょうか^^
【材料】 (4人分)
合いびき肉 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
にんにく(すりおろし) 1片
卵 1個
パン粉・牛乳 各大さじ4
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1
塩 小さじ2/3
胡椒 少々
■ ソース
トマト缶(カット) 1個
コンソメキューブ 1個
赤ワイン 大さじ2
オレガノ・胡椒 少々
【作り方】
1 パン粉を牛乳に浸し、ふやかしておく。にんにくはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
2 ボウルに1と残りのハンバーグの材料を加えてよく混ぜ、4等分して両手でキャッチボールをするようにして空気を抜き、成形する。
3 テフロン加工のフライパンに油をひかずに並べ、中火で両面に焼き目をつけたら、ソースの材料を加える。
4 蓋をして弱火で8~10分程度煮込み、ハンバーグに火が通れば出来上がり。
【ポイント】
ソースが煮詰まりすぎたら、赤ワインか水を足してみて下さいね☆
【使ってみた感想】
GABANナツメグ<パウダー>は香り高く、肉の旨味を引き立てて、パウダー状になっているので、分量も量りやすくてとても使いやすいと思いました。
【今回使ったもの】
煮詰めるだけで絶品トマトソースになります♪
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
レシピエールとして活動してます