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スパイス大使の
今月のテーマは

スパイスでお料理上手
『簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』

http://www.recipe-blog.jp/sp/r171002a

以下のモニター商品が届きました☆

*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANアニス<ホール>

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今回は右の
「GABANナツメグ<パウダー>」を使って
簡単なのに本格的な
煮込みハンバーグを
作ってみました☆

玉ねぎは炒め不要で、
煮込んで火を通すので
簡単で生焼けなどの
失敗もありません♪

トマトでさっぱりしていて
お年寄りにも喜ばれるので
ハロウィンの家族団らんの
食卓にいかがでしょうか^^



【材料】 (4人分) 

合いびき肉 400g

玉ねぎ(みじん切り) 1個

にんにく(すりおろし) 1片

卵 1個

パン粉・牛乳 各大さじ4

GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1
塩 小さじ2/3

胡椒 少々

■ ソース 

トマト缶(カット) 1個

コンソメキューブ 1個

赤ワイン 大さじ2

オレガノ・胡椒 少々

【作り方】


1 パン粉を牛乳に浸し、ふやかしておく。にんにくはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。

2 ボウルに1と残りのハンバーグの材料を加えてよく混ぜ、4等分して両手でキャッチボールをするようにして空気を抜き、成形する。

3 テフロン加工のフライパンに油をひかずに並べ、中火で両面に焼き目をつけたら、ソースの材料を加える。

4 蓋をして弱火で8~10分程度煮込み、ハンバーグに火が通れば出来上がり。

【ポイント】

ソースが煮詰まりすぎたら、赤ワインか水を足してみて下さいね☆

【使ってみた感想】

GABANナツメグ<パウダー>は香り高く、肉の旨味を引き立てて、パウダー状になっているので、分量も量りやすくてとても使いやすいと思いました。

【今回使ったもの】


煮詰めるだけで絶品トマトソースになります♪



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是非お試しくださいね^^

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