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今月のスパイス大使のお題は
スパイスでお料理上手
『手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r171201a
今回はGABANシーズニング<スペアリブ>を使った
簡単一品を作ってみました。
パプリカやチリパウダー、ガーリックなど
スペアリブにおすすめの
7種類のスパイス・ハーブをブレンドした
このGABANシーズニング<スペアリブ>を
豚ロースステーキにまぶして
フライパンで焼くだけで
とってもお酒がすすんで
パーティーにもおすすめの
一品が完成♪
トマトやキュウリなどが入った
サラダを添えると
おもてなしの一皿になります。
取り分ける場合は
食べ易い大きさにカットして
大皿に並べて下さいね☆
7種類のスパイスやハーブが効いた
しっかりしたお味なので
ビールや赤ワインが
すすみますよ~(*^_^*)
【材料】 (2人分)
GABANシーズニング<スペアリブ> 1袋
豚ロース肉(ステーキ用) 2枚
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1 豚肉は脂身と赤身の境目の部分に、縦に切り込みを数か所入れて筋を切っておく。
2 ビニール袋にGABANシーズニング<スペアリブ>と豚肉を入れて、スパイスが全体になじむようによくもみこむ。
3 フライパンにオリーブオイルをひいて、2を両面火が通るまで焼く。
【ポイント】
豚肉は脂身と赤身の境目の部分に、縦に切り込みを数か所入れて筋を切っておくと、そり返らずに綺麗に焼けます。
【使ってみた感想】
GABANシーズニング<スペアリブ>は、肉や魚など好みの食材にまぶして焼くだけで、手軽にレストラン並みの本格的な一品が完成しますするので、とても気に入りました☆
【今回使ったもの】
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是非お試しくださいね^^
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