IMG_0321



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

モニターで頂いた
「ヤマキ割烹白だし」を使った
さっと煮レシピ第5弾は
旬の菜の花を豚肉で巻いて
フライパンでさっと
煮るだけで簡単にできる、
上品で本格的な味わいの
和食の一品♪

ヤマキ割烹白だし一つで
味が決まって、
菜の花の苦みも和らぐので
菜の花が苦手な
お子様でも食べ易く
肉巻きでボリューム満点の
春を感じる一品。

フライパンに
火をつけてから
5分程度煮るだけで
あっという間にできるので
あと一品という時にもおすすめ♡

ささっとできて
片付けも楽ちんな
簡単スピードメニューです♪


【材料】 (4人分)

菜の花 100g
豚バラ肉(薄切り) 10枚程度
水 350ml
ヤマキ割烹白だし 50ml

【作り方】


1 菜の花は5cmくらいに切り、3~4本束ねて豚肉で巻く。

2 フライパンに巻き終わりを下にした1を隙間なく敷きつめたら、水と白だしを入れて中火で沸かし、沸騰したら時々肉巻きに煮汁をかけながら2~3分程茹で、肉巻きに火が通ったら、器に盛って上から煮汁をかける。 

【ポイント】

巻き終わりを下にしてフライパンに敷きつめると、お肉がほどけずに綺麗に仕上がります。

菜の花は茹ですぎると美味しくないので、程良い食感が残るくらいに火を通して下さいね☆

【使ってみた感想】

ヤマキ割烹白だしで分量通りだしを作ると、とっても上品なだしができて、だしのうまみで菜の花の苦みが和らいで、豚肉は旨味が増して、上品なお味の本格的な和食が簡単にできたのでとても気に入りました☆


【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】
白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ


是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動してますラブラブ

【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ 


instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
Instagram

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ