IMG_0401


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
Instagram

クックパッドさんの
モニターに当選して
「かどや 純正ごま油 濃口」を
頂きました☆

IMG_0674

「かどや 純正ごま油 濃口」は
濃口というだけあって
いつものごま油よりも
色が濃く、
香りもとっても香ばしい♪

香りだけで
ご飯一杯
いけちゃいそう~

早速「かどや 純正ごま油 濃口」を使って、
野菜が美味しく
たっぷり食べられて、
ヘルシーなのに大満足で
やみつきになる一品を
作ってみました☆

キャベツともやしを
麺に見立てた、
低糖質のベジラーメン。

野菜たっぷりで
ヘルシーなのに
ごま油でコクを
加えているので、
食べごたえも
しっかりあります♪

麺が無いけど
ラーメンが食べたい時にも
おすすめ。

麺を野菜に置き換えていて
糖質も少ないので
ダイエットにもおすすめです^^


【材料】 (2人分) 

キャベツ 300g

もやし 1袋(200g)

豚ひき肉 100g

細ねぎ 2本

にんにく・生姜 各1片

かどや 純正ごま油 濃口 大さじ1

水 400ml

味噌 大さじ2と1/3

顆粒鶏がらスープの素 小さじ2

胡椒 少々

【作り方】


1 水に味噌と顆粒鶏がらスープの素を溶く。にんにく・生姜はみじん切り、ねぎは小口切り、キャベツは麺のように長い細切りにする。

2 フライパンにごま油をひいてキャベツをしんなりするまで炒めたら、丼に取り出しておく。

3 同じフライパンにごま油少々(分量外)を足して、にんにくと生姜と豚ひき肉を加えて炒めたら、もやしを加えて軽く炒める。

4 1のスープを加えて沸騰したら、丼のキャベツの上から注いで、仕上げのごま油少々(分量外)をかけ、ねぎを散らして胡椒を振る。

【ポイント】

仕上げにごま油を加えることで、さらに風味とコクが増して、ヘルシーなのに大満足の一品になります♪



Cpicon ごま油でコク旨☆ベジヌードル味噌ラーメン by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


フライパンひとつで
とっても簡単にできるので
是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動してますラブラブ

【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ