IMG_0434


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
Instagram

スパイス大使の
今月のテーマは

スパイスでお料理上手
『スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180601a

FullSizeRender


以下のモニター商品を
お送り頂きました☆

*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>

今回はGABANあらびきガーリックを使って
鯵の切り身にパン粉と調味料をのせて、
オーブントースターで焼くだけでできる
簡単おかずを作ってみました☆

切り身を使うので
内臓をとったり
骨を除くなどの
面倒な下処理もいらず
鯵に白ワインをふって
材料をのせて
オーブントースターに
入れて焼くだけで
とっても簡単にできちゃいます♪

パン粉がカリカリと香ばしく
にんにくとハーブがきいているので
ご飯もお酒もすすみます。

冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです♪

魚が苦手でも
あらびきガーリックと
バジルの香りで
生臭くなく美味しく
食べられますよ~(*^_^*)


【材料】 (2人分)

鯵(切り身) 4枚

GABANあらびきガーリック 8振り
パン粉 適量
オリーブオイル 小さじ1
塩 2つまみ
白ワイン 少々
バジル 少々
胡椒 少々

【作り方】


1 鯵の水分をキッチンペーパーでとり、耐熱容器にいれて、白ワインをかける。

2 鯵に塩、パン粉、GABANあらびきガーリック、バジル、胡椒、オリーブオイルの順にのせ、1000wのオーブントースターで10分程度こんがりとするまで焼く。 

【ポイント】

鯵の水分をキッチンペーパーでしっかりととると、生臭くなく美味しく仕上がります♪

オーブントースターによって、焼き時間は変わるので、焼き目を見ながら調節して下さいね☆

【使ってみた感想】

GABANあらびきガーリックは、粒状になっているので、にんにくをみじん切りする手間もなく、かける量も調節できて、かけるだけでにんにく味を加えられるのでとても使いやすいと思いました☆


スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動してますラブラブ

【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ