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蟹が少しだけ
余ってしまったので
フライパンひとつで作る、
本格的な蟹のトマトクリームパスタを
作ってみました☆

牛乳を使い
生クリーム不使用で
ヘルシーなのに、
濃厚で贅沢な美味しさ♪

濃厚でクリーミーだけれど
トマトの酸味と甘みで
さっぱりと頂けます。

茹でた蟹が無ければ
缶詰めの蟹でも
美味しくできます☆

最近のカニカマは
美味しいので
カニカマでも
結構美味しくできる
と思います^^

フライパンひとつで
レストランで出てくるような
本格的な蟹のトマトクリームパスタが
簡単にできちゃいますよ~(*^_^*)


【材料】 (2人分)

パスタ 160g

茹で蟹 100g

にんにく(みじん切り) 1片

玉ねぎ(スライス) 1/4個

トマト缶(カット)・牛乳・水 各1カップ

顆粒コンソメ 小さじ1

白ワイン・オリーブオイル 各少々

塩胡椒 適量

パセリ(乾燥) 少々

【作り方】


1 茹で蟹は白ワインを振る。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、パスタは半分に折る。

2 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。

3 パスタと蟹とトマト缶と牛乳と水とコンソメを加え、かき混ぜながら弱火で8分煮たら、塩胡椒で味を調え、皿に盛りパセリを振る。

【ポイント】

パスタは早く火が通る1.4ミリを使っています。

最初はパスタがくっつきやすいので、よくかき混ぜるのがポイントです。

パスタに火が通る前に煮詰まってしまったら、水を加えて調節して下さい。

【今回使ったもの】


フルーティーなEVオリーブオイル♪


茹で時間が短くのど越しがいいので愛用中♪

酸味の少ないトマトソースができます☆


Cpicon カニのトマトクリームワンポットパスタ by Y’s
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その他にもワンポットパスタのレシピが
色々あるので
是非検索してみて下さいね☆

タグ検索:ワンポットパスタ

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