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蟹が少しだけ
余ってしまったので
フライパンひとつで作る、
本格的な蟹のトマトクリームパスタを
作ってみました☆
牛乳を使い
生クリーム不使用で
ヘルシーなのに、
濃厚で贅沢な美味しさ♪
濃厚でクリーミーだけれど
トマトの酸味と甘みで
さっぱりと頂けます。
茹でた蟹が無ければ
缶詰めの蟹でも
美味しくできます☆
最近のカニカマは
美味しいので
カニカマでも
結構美味しくできる
と思います^^
フライパンひとつで
レストランで出てくるような
本格的な蟹のトマトクリームパスタが
簡単にできちゃいますよ~(*^_^*)
【材料】 (2人分)
パスタ 160g
茹で蟹 100g
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(スライス) 1/4個
トマト缶(カット)・牛乳・水 各1カップ
顆粒コンソメ 小さじ1
白ワイン・オリーブオイル 各少々
塩胡椒 適量
パセリ(乾燥) 少々
【作り方】
1 茹で蟹は白ワインを振る。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、パスタは半分に折る。
2 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
3 パスタと蟹とトマト缶と牛乳と水とコンソメを加え、かき混ぜながら弱火で8分煮たら、塩胡椒で味を調え、皿に盛りパセリを振る。
【ポイント】
パスタは早く火が通る1.4ミリを使っています。
最初はパスタがくっつきやすいので、よくかき混ぜるのがポイントです。
パスタに火が通る前に煮詰まってしまったら、水を加えて調節して下さい。
【今回使ったもの】
茹で時間が短くのど越しがいいので愛用中♪
カニのトマトクリームワンポットパスタ by Y’s
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その他にもワンポットパスタのレシピが
色々あるので
是非検索してみて下さいね☆
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