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ゆっくり消化吸収される
「スローカロリーシュガー」と、
疲労回復効果のある黒酢で、
満足感がありながら体にやさしく
、ヘルシーな絶品酢豚を
作ってみました。

お手頃価格な
切り落とし肉で
驚きの柔らかさ&
黒酢で本格的な
味わいに仕上げました。

冷めても美味しく、
傷みにくいので
お弁当にもおすすめで、
程よい酸味と甘辛い味付けで
ご飯がすすみます♪

今回はいつも使っている
きび砂糖のかわりに
ゆっくりと吸収されて
体に負担をかけにくい
三井製糖「スローカロリーシュガー」を
使ってみました☆

「スローカロリーシュガー」については
こちらで詳しく書いています。
↓ ↓ ↓
三井製糖「スローカロリーシュガー」

植物由来の糖質
パラチノース配合の
「スローカロリーシュガー」は
砂糖と同じように使えて
素材の甘みが活きる
上品な甘みなので
がっつり食べても
罪悪感が無く
体にやさしく
とってもヘルシーな酢豚に
なりました♪


【材料】 (2人分)

豚肉(切り落とし) 300g

パプリカ(赤) 1個

玉ねぎ 1/2個

ごま油 大さじ2


【A】 

スローカロリーシュガー 大さじ2と1/3
醤油 大さじ2

黒酢 大さじ2


【作り方】


1 豚肉を1枚ずつ巻いて固まりにし、片栗粉をまぶす。パプリカは縦に4等分して乱切り、玉ねぎは縦に4等分して半分に切る。

2 フライパンに大さじ1のごま油をひいて、パプリカをしっかりと炒めたら、玉ねぎを加え、玉ねぎの程良い食感が残る程度に炒める。

3 パプリカと玉ねぎを一旦取り出し、フライパンにごま油大さじ1を加えて豚肉を焼いたら、【A】を加えて豚肉に絡めながら煮詰める。

4 やや煮詰まったら、パプリカと玉ねぎを戻し、たれを全体に絡ませながら煮詰めたら、火を止めてお皿に盛る。

【ポイント】

巻きがほどけないようにしっかり巻いて、巻き終わりを下にして焼くのがポイントです。

【使ってみた感想】

三井製糖「スローカロリーシュガー」は、植物由来のパラチノース配合で、ゆっくり消化吸収されて体にやさしく、素材の味が活きる上品な甘みで、普通の砂糖と同じように使えるので、とても使いやすいと思いました☆


☆Nadiaのレシピはこちら☆

【適糖生活】黒酢の柔らか酢豚

【適糖生活】黒酢の柔らか酢豚

by Y's

調理時間:15分
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ゆっくり消化吸収される「スローカロリーシュガー」と、疲労回復効果のある黒酢で、満足感がありながら体にやさしく、ヘルシーな絶品酢豚。切り落とし肉で驚きの柔らかさ&黒酢で本格的な味わいに仕上げました。冷めても美味しく、傷みにくいのでお弁当にもおすすめで、程よい酸味と甘辛い味付けでご飯がすすみます♪

このレシピを詳しく見る



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