IMG_0474


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
Instagram

フライパン一つで作る、
にんにく香る焼き枝豆を
作ってみました☆

茹でると美味しい枝豆ですが、
栄養分も流出してしまうので、
より栄養分の流出が
少ない蒸し焼きにして、
にんにくとごま油で
お酒もすすむ一品に
してみました。

フライパン一つで
簡単にできて
茹でるよりも
栄養分が逃げにくいだけでなく、
皮にもしっかり
味がついているので
皮ごとしゃぶれば、
ビールが止まりません♪


【材料】 (2人分)

枝豆 1袋

にんにく(みじん切り) 1片

水 大さじ2

ごま油 大さじ1

塩 2つまみ

胡椒 少々

【作り方】


1 フライパンにごま油をひき、弱火でみじん切りしたにんにくを炒め、香りが立ってきたら、枝豆と塩を加えて中火で1分程炒める。

2 水を加えて蓋をして、弱火で6分程蒸し焼きにしたら、お皿に盛って、胡椒を振る。

【ポイント】

蒸し焼きにして、しっかりと火を通すのがポイントです。

【今回使ったもの】


長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪



Cpicon フライパンひとつで簡単☆ガーリック枝豆 by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ

是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動してますラブラブ

【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ