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毎日暑いですね~(>_<)

暑いとビールが飲みたくなりますが
ビールのおつまみには
やっぱり定番の枝豆
ってことで・・・

しゃきしゃき食感のもやしに、
ほんのり甘い枝豆がアクセントの、
ピリ辛ナムルを作ってみました☆

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今回は「CJ Japan×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加させて頂き
プレゼントして頂いた
bibigoコチュジャンを
使ってみました☆

bibigoコチュジャンは
マイルドな辛さで使いやすく
保存料無添加の
体にやさしい調味料で、
とっても気に入りました。

チューブ入りと箱入りと
2種類あって
使い分けられるのも
いいですね♡

もやしと枝豆で、
夏におすすめのナムル。

冷蔵庫で保存すれば
作り置きもできるので、
お弁当やおつまみにも
おすすめです♪

ピリ辛味でご飯もビールも
すすみます♪


【材料】 (4人分)

もやし 1袋(200g)

枝豆 1袋(200g)

【A】 

ごま油 大さじ1

bibigoコチュジャン・塩 各小さじ1/3

にんにく(すりおろし) 少々

胡椒 少々

【作り方】


1 もやしと枝豆を茹でて、もやしは水をしっかりと切り、枝豆はさやから出す。

2 ボウルに1と【A】を加えてよく和える。 

【ポイント】

にんにくは入れすぎると辛いので、小指の先程度のほんの少しでOKです♪
冷蔵庫で2日程度もちます。

【使ってみた感想】

bibigoコチュジャンはマイルドな辛さで使いやすく、保存料無添加の体にやさしい調味料で、とっても気に入りました♡チューブ入りと箱入りと2種類あって、使い分けられるのもいいですね♡

【今回使ったもの】


長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪


【「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った
  旨辛レシピ」モニター参加中】
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
 

【作り置き】もやしと枝豆のピリ辛ナムル by Y’s
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