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昨年から引き続き
活動させて頂いている
スパイス大使の
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『スパイスでお料理上手 
夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180702a

以下のモニター商品を
お送り頂きました☆

*GABANクミン<パウダー>
*GABANターメリック<パウダー>
*ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト<ガパオ味>

上記の3種に加えて
おまけのラープ風炒めも
頂きました♪

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今回はこの中で
一番気になる
ラープ風炒めを使った
簡単一品を
作ってみました☆

こぶみかんと
魚醤(ナンプラー)が香る
挽肉と茄子の
エスニックな
ラープ風炒め。

ほんのり辛くて
酸味も感じるけれど、
独特の旨味があって
とっても食べ易くて
ビールがすすむ、
本格タイ料理が
このスパイスひとつの味付けで
簡単にできちゃいます。

毎日暑くて
キッチンにはなるべく
長居したくないので(^_^;)
フライパン一つで
ちゃちゃっとできるのも
いいですね♪

ビールのおつまみだけでなく
ご飯にかけても
美味しいですよ~(*^_^*)



【材料】 (2人分)

挽肉(豚) 100g
茄子 2本
細ねぎ 1本
ラープ風炒め 1袋
ごま油 適量


【作り方】


1 茄子は1.5cm角に切り、細ねぎは小口切りする。

2 フライパンにごま油をひいて茄子に半分くらい火が通る程度に中火で炒めたら、挽肉を加えて炒め、挽肉に8割方火が通ったら、ラープ風炒めを加えて、挽肉に完全に火が通るまで炒める。

3 器に盛って、細ねぎを散らす。 

【ポイント】

茄子に半分くらい火が通る程度に中火で炒めたら、挽肉を加えて炒めると、茄子を炒めすぎず程よく火が通って、上手に仕上がります☆

【使ってみた感想】

ラープ風炒めは、これ一つで本格タイ料理が簡単にできて、味もタイ料理にありがちなクセが無くて食べ易くて、とても使いやすいと思いました☆

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