IMG_0583



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓



1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

instagramはじめました♪

フォロー大歓迎です^^
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/


昨年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら

http://ys-recipe.blog.jp/archives/cat_341729.html


今月のテーマは

スパイスでお料理上手

『スパイスでお料理上手

 
夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180702a



*GABANクミン<パウダー>

*GABANターメリック<パウダー>

*ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト<ガパオ味>


IMG_0853


今回はGABANクミン<パウダー>

を使って

トルティーやチップスで

ディップにしても、

チリコンカンと一緒に

トルティーヤで

巻いても美味しい

アボカドたっぷりの

ワカモレを

作ってみました☆


トマト入りで爽やかに♪


アボカドの緑に

赤いトマトが

アクセント☆


サラダとしてそのまま

食べても美味しいです。


ビールがとっても

すすみますよ~(*^_^*)



【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」
レシピモニター参加中】

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索






【材料】 (作りやすい分量) 

アボカド 1個

トマト 2分の1個

玉ねぎ(みじん切り) 8分の1個

マヨネーズ 大さじ1

レモン汁 小さじ1

チリパウダー 小さじ2分の1
GABANクミン<パウダー> 小さじ4分の1

塩 ひとつまみ


【作り方】


1 アボカドの皮と種を除き、レモン汁をかけたらフォークの背で荒くつぶす。

2 細かく刻んだトマト、玉ねぎ、残りの調味料を1に加えてよく混ぜる。 


【ポイント】


レモンがない場合、お酢少々でもOKです。


【使ってみた感想】

GABANクミン<パウダー>は、ほんの少し入れるだけでもしっかりと香り、パウダー状で使いやすく、いれるだけでエスニックな感じに仕上がるので、とっても使いやすいと思います☆




IMG_0583


クミンを使った

レシピはこちら

タグ:クミン


タグ検索も

是非使ってみて下さいね☆


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


レシピエールとして活動してますラブラブ


【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ