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柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め」が

多くの方からつくれぽを頂いて

とっても嬉しいことに

つくれぽ500人を超えました☆

(2018.8.12現在

512人になりました^^)


クックパッドさんの

「黒酢」や「黒酢炒め」の

人気検索でも

1位を獲得している

人気レシピ♪


夏真っ盛りですが

今年は酷暑ともいえる暑さで

いつもよりも早く

疲れが出そうなので

お酢の疲労回復効果を期待して

黒酢のきいた炒め物で

パワーチャージ☆


この美味しそうなお肉、

固まり肉ではなくて

お手頃価格の

切り落とし肉を

くるくると巻いたもの。


切り落とし肉は

そのまま炒めると

少しかたかったりもしますが、

巻くと驚きの柔らかさに♪


黒酢の酸味と甘辛い味付けで

ご飯もビールもすすみます


見栄えもするので

おもてなしにもおすすめ♡


味付けも1:1:1で

とっても覚えやすくて

作りやすくなっています☆


猛暑でお疲れ気味の体も

黒酢の疲労回復パワーで

しゃきっと元気になりますよ


それでは改めて

レシピをのせておきますね♪




【材料】 (2~3人分) 

豚切り落とし肉 300g

赤パプリカ 1個

黄パプリカ 1個

小ねぎ(小口切り) 2本

片栗粉 大さじ2

ごま油 多め

■ たれ 

醤油 大さじ2

黒酢 大さじ2

砂糖 大さじ2



【作り方】


1 豚肉を1枚ずつ巻いて固まりにし、片栗粉をまぶす。パプリカは縦に切り、ねぎは小口切りにする。

2 1を別々にフライパンに多めのごま油で揚げ焼きしたら、油が多い場合は少々油を捨て、よく混ぜたたれを加えて炒める。

3 具にしっかりとたれが絡むようになるまで煮詰めたら、火を止めてお皿に盛り、小ねぎを散らす。


【ポイント】


巻きがほどけないように、しっかり巻いて焼き付けるのがポイントです。


【今回使ったもの】






長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪



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柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
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