IMG_0485



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓



1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/


このたび

エイアンドエフ様より

LODGE(ロッジ)社の

「グリルパン」と

「ラウンドパン」の

スキレット2種を

ご提供いただき

今月から

数か月にわたって

レシピ開発を

させて頂くことになりました☆



IMG_0845


早速ですが

スキレットで簡単にできる、

お肉も野菜も

しっかりとれて大満足の、

石焼ビビンバ風の

一品を作ってみました☆


今回使用したのは

こちらの蓋つきの

「ラウンドパン」。


IMG_0850



このラウンドパンの

スキレットを使うと、

器が石でできている

石焼ビビンバのように

熱々のまま食卓に出せて、

取り分ける楽しさがあり、

こんがりとした

美味しいお焦げも

楽しめます☆


見栄えがするので

ブランチやおもてなしにも

おすすめです♪


IMG_0485



お肉も野菜も

バランス良く

一度にとれて

ヘルシーなのに

大満足の一品☆


ごま油が香るお焦げも

とっても香ばしくて

美味しいです。


暑い日には

ビールがすすみます


それでは、

レシピです(*^_^*)




【材料】 (2人分) 


ご飯 2膳分

卵 1個

ひき肉(豚肉) 200g

もやし 100g

小松菜 80g

人参 1/2本

焼き肉のたれ 大さじ2

ごま油 大さじ1

【 A 】

にんにく 1/4個

ごま油 大さじ1.5

塩 小さじ1/2

胡椒 少々


【作り方】


1 人参はスライサーで細切り、小松菜は5cm幅に切り、もやしはひげ根をとる。にんにくはすりおろし、【A】を混ぜてたれを作る。

2 もやしと小松菜と人参を別々に茹でて、それぞれにたれ大さじ1/2ずつ加えて、よく和える。

3 熱したスキレットにごま油をひき、ひき肉を炒めて焼き肉のたれで味付けしたら、一旦取り出す。

4 中心をあけてご飯をいれ、ひき肉と野菜をバランスよくのせて中心に卵を落としたら、蓋をして卵が半熟になるまで弱火で蒸す。


【ポイント】



スキレットを使うと、熱々のまま食卓に出せて、取り分ける楽しさがあり、こんがりとした美味しいお焦げも楽しめます☆


【今回使ったもの】


長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪



スキレットの石焼ビビンパ

スキレットの石焼ビビンパ

by Y's

調理時間:20分
Comment

LODGE社のスキレット「ラウンドパン」で簡単にできる、お肉も野菜もしっかりとれて大満足の、石焼ビビンバ風の一品☆スキレットを使うと、熱々のまま食卓に出せて、取り分ける楽しさがあり、こんがりとした美味しいお焦げも楽しめるので、ブランチやおもてなしにもおすすめです♪

このレシピを詳しく見る



Nadiaさんのレシピはこちらラブラブ


12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html


35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
↑ ↑ ↑
クックパッド殿堂入りしました♪


是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【フォロワー1500人になりました】
レシピエールとして活動してますラブラブ


【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ
 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ