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レシピブログアワード2018
レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントに
当選して以下の
モニター商品を
お送り頂きました☆
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180801b
*キリ クリームチーズ ポーションタイプ……1箱
*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<アクアパッツァ>
<ボルシチ>
<イタリアンソテー>
……各2箱
*ミツカン 味ぽん(360ml)……1本
*花王 キュキュットCLEAR泡スプレー……1本
3回に分かれて
届いたので
何だかやたら沢山
頂いた感じ☆
そこで今回は
キリ クリームチーズ
ポーションタイプ
を使って
おもてなしや
パーティーの前菜に
おすすめの一品を
作ってみました☆
アボカドと
クリームチーズを混ぜて、
スモークサーモンで
くるくると
巻くだけできちゃう、
特に難しい
コツもいらない
簡単一品。
アボカドの緑と
スモークサーモンの
オレンジ色の
コントラストが美しく
見た目も華やかなので
おもてなしにも
おすすめです♪
スモークサーモンに
クリームチーズのコクと
アボカドのクリーミーな
まろやかさ
玉ねぎの食感と
爽やかさが
絶妙にマッチして
白ワインや
ビールが
すすみますよ~(*^_^*)
【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」
参加中】
レシピブログアワード2018
それでは
レシピです♪
【材料】 (8個分)
スモークサーモン 8枚
キリ クリームチーズ ポーションタイプ 4個
アボカド 1個
レモン 1/4個
玉ねぎ 大さじ2
塩胡椒 少々
【作り方】
1 玉ねぎはみじん切りにする。クリームチーズは常温においてへらなどで滑らかにし、アボカドはフォークの背でつぶす。
2 滑らかにしたクリームチーズとアボカドに、玉ねぎとレモン汁を加えてよく混ぜたら、塩胡椒で味を調える。
3 2をスモークサーモンにのせてくるくると巻き、仕上げに小さくカットしたスライスレモン(分量外)をのせる。
【ポイント】
スモークサーモンが小さかったり、幅が狭くて巻きづらい場合は、2枚を少しずらして大きめの一枚にすると巻きやすいです☆
【使ってみた感想】
キリ クリームチーズ ポーションタイプは、常温においてへらなどで滑らかにすると、とてもクリーミーになって、色々と使えるのでとても気に入っています。
火も使わず
混ぜて巻くだけで
ぱぱっとできちゃいます♪
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
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