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レシピブログアワード2018
レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントに
当選して以下の
モニター商品を
お送り頂きました☆
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180801b
*キリ クリームチーズ ポーションタイプ……1箱
*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<アクアパッツァ>
<ボルシチ>
<イタリアンソテー>
……各2箱
*ミツカン 味ぽん(360ml)……1本
*花王 キュキュットCLEAR泡スプレー……1本
そこで今回は
速水もこみちプロデュース
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
のうちの
<ボルシチ>
を使って
手軽にできるのに
お店みたいに本格的な
ちょっぴり贅沢な
一皿を
作ってみました☆
ふわふわとろとろの
オムライスに
オレガノ香る
ボルシチ風の
ソースがかかった
一皿で2度楽しめる
レストランみたいな
贅沢な一品。
一見手が込んでそうですが
だしとスパイスの魔法シリーズ
<ボルシチ>を使えば
とっても簡単に
できちゃいます☆
自分への
ご褒美ごはんに
いかがでしょう♪
バター香る
ふわとろのオムライスに
ボルシチ風の
濃厚なソースが
絶妙にマッチして
ワインや
ビールが
すすみますよ~(*^_^*)
【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」
参加中】
レシピブログアワード2018
それでは
レシピです♪
【材料】 (2人分)
だしとスパイスの魔法シリーズ<ボルシチ> 1箱
牛肉(切り落とし) 200g
人参 1/4本
玉ねぎ 1/4個
水 100ml
小麦粉 小さじ2
オリーブオイル 適量
パセリ 少々
ご飯 2人分
〈ふわとろ卵〉
卵 4個
バター 20g
牛乳 大さじ4
オリーブオイル 適量
塩胡椒 少々
【作り方】
1 玉ねぎは薄切りにする。人参は薄い輪切りにしたら、半分に切る。牛肉に小麦粉をまぶしておく。
2 フライパンにオリーブオイルをひいて、人参と玉ねぎとスパイス(オレガノ)を加えてしんなりするまでよく炒めたら、牛肉を加えて8割方火を通し、だしとスパイスの魔法シリーズ<ボルシチ>と水を加えて、3分程度煮る。
3 別のフライパンにオリーブオイルとバター10gを入れて中火にかけ、卵2個に牛乳と塩胡椒を入れて溶いたものを入れて、外側から内側にかき混ぜるようにして、半熟状になったら火を止めて余熱で温める。同じものをもう一つ作る。
4 お皿にご飯を盛り、3のふわとろ卵をフライパンからすべらせてご飯の上にのせたら、2のソースをかけて、パセリを振る。
【ポイント】
卵は外側から内側にかき混ぜるようにして、半熟状になったら火を止めて余熱で温めると、ふわふわとろとろに仕上がります☆
【使ってみた感想】
だしとスパイスの魔法シリーズ<ボルシチ>は、これひとつでボルシチ風に仕上がって、調味料いらずでとっても簡単なのに本格的に仕上がるので、とても使いやすいと思いました。
休みの日の
遅めのブランチなどに
おすすめですので
是非おためしを♡
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
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