IMG_0819



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/


村上農園さんの

豆苗を使った

フライパンひとつで

ぱぱっとできる

簡単おかず

を作りました☆


シャキシャキの豆苗に、

豆もやしの黄色い色と

食感がアクセント♪


キッチンバサミだけで

できるので

まな板&包丁いらずで

お料理初心者でも

失敗なくできる

時短&簡単レシピ。


豚肉と豆もやしと

オイスターソースの旨味で、

豆苗の独特なクセも

和らぎます。


お肉と野菜が

バランス良くとれて、

フライパンひとつで

ぱぱっとできる

ヘルシーな一品で、

ご飯もお酒も

すすみますよ~(*^_^*)



IMG_0819


このレシピは

「キッチンバサミで簡単に!包丁・まな板いらずの豆苗レシピコンテスト」

に参加しています☆


投票していただいた方の中から

抽選で20名様に

ストウブの

「エクストラミニスクエアココット2pcsセットペア」を

プレゼント♪


投票は1レシピにつき1回までで

複数レシピに投票できて

Facebook、


Twitterから


投票ができます。


投票はこちら

特設ページURL: https://oceans-nadia.com/special_sites/murakamifarm


美味しそう!

作ってみたい!

と少しでも思ったら(笑)

投票宜しくお願いしますm(__)m


それでは

レシピです♪

  



【材料】 (4人分)


 
豆苗 1袋
 
豆もやし 1袋(150g)
 
豚肉(切り落とし) 200g
 
にんにく 1片 

オイスターソース 大さじ1 

醤油 小さじ1
 
胡椒 少々
 
ごま油 適量  




【作り方】



1 豆苗は根元をキッチンバサミで切り落とし、3等分する。にんにくは、キッチンバサミで粗く刻む。豆もやしはひげ根をとる。

2 フライパンにごま油をひき、にんにくを炒めて香りが立ってきたら、豚肉を加えて8割方火を通し、豆苗を加えて炒め、豆苗がややしんなりしてきたら、豆もやしを加えて炒めて火を通し、オイスターソースと醤油を加えて味を調える。

3 器に盛って、胡椒を振る。


【ポイント】


豚肉と豆もやしとオイスターソースの旨味で、豆苗の独特なクセも和らぎます。


【今回使ったもの】


長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪



豆苗と豆もやしと豚肉のオイスターソース炒め
Comment

シャキシャキの豆苗に、豆もやしの黄色い色と食感がアクセントの、まな板&包丁いらずの、時短&簡単レシピ。豚肉と豆もやしとオイスターソースの旨味で、豆苗の独特なクセも和らぎます。お肉と野菜がバランス良くとれて、フライパンひとつでぱぱっとできるヘルシーな一品で、ご飯もお酒もすすみます♪

このレシピを詳しく見る


↑ ↑ ↑
Nadiaのレシピはこちらラブラブ


IMG_0768


豆苗と豚しゃぶのピリ辛サラダ【#包丁いらず #簡単 #5分】


こちらのレシピも

美味しそうと思ったら

投票宜しくお願いします♡

http://ys-recipe.blog.jp/archives/26018857.html


12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html


35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス

子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【フォロワー1700人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ