IMG_0798




今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/


村上農園さんの

豆苗を使った

オレンジのサーモンと、

黄色のグレープフルーツに、

鮮やかな緑の豆苗が映える、

見た目もカラフルな

前菜におすすめの

ヘルシーサラダ。


ドレッシングに加えた

グレープフルーツの

ほろ苦さと酸味が、

豆苗とサーモンを

ひきたてて、

絶妙なハーモニーに♪


キッチンバサミと

ピーラーだけでできる、

包丁&まな板いらずの

簡単レシピです☆


見た目がカラフルで

華やかなので

おもてなしにも

おすすめです♪


キッチンバサミと

ピーラーだけで

できるので

まな板&包丁いらずで

お料理初心者でも

失敗なくできる

時短&簡単レシピ。


お魚と野菜が

バランス良くとれて、

火を使わずにできる

ヘルシーな一品で、

キリっと冷えた

白ワインが

すすみますよ~(*^_^*)
 


IMG_0798



このレシピは

「キッチンバサミで簡単に!包丁・まな板いらずの豆苗レシピコンテスト」

に参加しています☆


投票していただいた方の中から

抽選で20名様に

ストウブの

「エクストラミニスクエアココット2pcsセットペア」を

プレゼント♪


投票は1レシピにつき1回までで

複数レシピに投票できて

Facebook、


Twitterから


投票ができます。


投票はこちら

特設ページURL: https://oceans-nadia.com/special_sites/murakamifarm


美味しそう!

作ってみたい!

と少しでも思ったら(笑)

投票宜しくお願いしますm(__)m


それでは

レシピです♪

  



【材料】 (4人分)


 

サーモン(刺身用) 10切れ
グレープフルーツ 1個
豆苗 1/2袋
玉ねぎ 少々
ピンクペッパー 10粒
【A】
オリーブオイル 小さじ4
酢 小さじ2
塩 小さじ1/4
胡椒 少々




【作り方】



1 豆苗は根元をキッチンバサミで切り落とし、4等分にカットする。玉ねぎはピーラーでスライスし、グレープフルーツは皮をむく。

2 【A】にグレープフルーツ1房を加えてつぶしながらよく混ぜ、グレープフルーツ入りのドレッシングを作る。

3 サーモンとグレープフルーツを中心をあけて皿に交互に並べ、ピンクペッパーをのせたら、中心に豆苗と玉ねぎをのせて2をかける。


【ポイント】


ドレッシングにグレープフルーツ1房を加えて、グレープフルーツ入りの爽やかなドレッシングを作るのがポイントです♪


【今回使ったもの】



フルーティーなEVオリーブオイル♪



酸味がとても柔らかで
料理がワンランクアップします♪


IMG_0819


豆苗と豆もやしと豚肉のオイスターソース炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25949375.html


複数レシピに投票できるので

こちらのレシピにも

よろしければ

投票お願いしますラブラブ

https://oceans-nadia.com/special_sites/murakamifarm


↑ ↑ ↑
投票はこちら


IMG_0768


豆苗と豚しゃぶのピリ辛サラダ【#包丁いらず #簡単 #5分】


こちらのレシピも

美味しそうと思ったら

投票宜しくお願いします♡

http://ys-recipe.blog.jp/archives/26018857.html


12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html


35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス

子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【フォロワー1700人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ