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「1分で完成!大葉香る梅しらす丼」が
クックパッドさんで
65個目の
話題のレシピになりました☆
材料をのせるだけで
あっという間にできて、
カルシウムもとれる
簡単スピードメニュー♪
火を使わず、
1分程度で
ぱぱっとできるので
忙しくて
あまり時間を
かけられない
朝ごはんや
ささっと作りたい時に
とってもおすすめです♪
魚を頭からしっぽまで
丸ごと食べられて
梅のクエン酸と
相乗効果で
カルシウムが
効率よくとれるので
魚が苦手な
子どもや
骨粗鬆症が気になる
年配の方にも
おすすめですよ~(*^_^*)
詳しいレシピを
改めて載せておきますね^^
【材料】 (1人分)
しらす(釜揚げ) 大さじ4
大葉 2枚
梅干し 1個
ご飯 1膳
ごま油 大さじ1
いりごま(白) 小さじ1/2
醤油 少々
【作り方】
1 大葉は千切りにする。炊き立てのご飯を丼に盛り、しらすをのせて醤油とごま油とごまを振ったら、大葉と梅を添える。
【ポイント】
ごま油をかけて、香ばしさをプラスするのがポイントで、梅としらすの塩気があるので、醤油はほんの少しでOKです。
梅のクエン酸がカルシウムの吸収を助けて、釜揚げしらすは柔らかくて食べやすいので、お子様やお年寄りにもおすすめです♪
【今回使ったもの】
とにかくのせるだけで
1分程度で
超簡単にできちゃいます^^
つくれぽはこちらにお願いします♪
1分で完成!大葉香る梅しらす丼 by Y’s
クックパッドのマイキッチン
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【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
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【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
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