今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
先日OCEAN'Sキッチンステージで
開催された
大好きな料理家さん
きゃらきゃらさんの講座に
参加させて頂きました☆
テーマは
キャラフード&スイーツ♡
キャラクターは
顔のパーツの比率によって
かわいくなったり
おとなっぽくなったり
するのだそう。
また、丸みを帯びているのは
安心感を与えるので
角が無くて
まるっこい
キャラクターが
多いのも納得。
ヒットするキャラクターって
ある程度計算されていて
みんなちゃんと
理由があるんですね
キャラクター講座の後は
ふわふわに仕上がる
スポンジケーキの
実演。
きゃらきゃらさんが作って
栁川かおりさんが
アシスタントをされるという
豪華なデモンストレーション♡
実演なので
細かいポイントを
色々と知ることができて
とても勉強になりました☆
後で出来上がったものを
頂きましたが
本当にふわっふわ♡
早速作ってみたいと
思いました♪
スポンジケーキを焼いている間
デコレーションを体験しました。
手前にある
きゃらきゃらさんの
お手本は
めっちゃかわいいのですが
いざやってみたら
慣れていないので
意外と難しく・・・
どばっと出しすぎて
くまちゃんの目が
宇宙人みたいに・・・
こ、こわい、
怖すぎる・・・
愛くるしいキャラクターが
誕生するはずが
怖すぎて
自分で作ったのに
愛着が持てない・・・(^_^;)
ちょっとはやる気になった
お菓子作りですが
またまた
遠ざかりそうです・・・
デコレーションの実習のあとは
お楽しみの
持ち寄りパーティー♡
今回はハロウィンが
テーマだったので
かぼちゃを使ったお料理や
ちょっと毒々しい色の
お料理がズラリ☆
スタイリングは
今回も松尾絢子さんに
よるもので
シックで素敵でした♪
私は皆さんがかぼちゃ料理を
持ってこられると思ったので
かぶらないように
あえてハロウィンには
全く関係ない(爆)
お酒がすすむ
タンドリーチキンにしました。
どのお料理も
とても美味しくて
お腹がはちきれそうに・・・
全てコンプリート
できなかったのが
やや心残りですが
昨年のライブドア大忘年会の
2次会でご一緒させて頂いた
るぅさんともお会いできたり
美味しく食べて
沢山しゃべって
とても楽しい会でした^^
きゃらきゃらさん、
ご一緒させて頂いた皆さま
楽しい時間を
本当にありがとうございました(*^_^*)
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
↑ ↑ ↑
クックパッド殿堂入りしました♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー1800人になりました☆】
レシピエールとして活動してます