今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー200人になりました☆
1000人目指しているので
是非フォローして下さいね(*^_^*)
海老とパプリカの赤が映える、
チーズでコクを加えた
クリーミーなリゾットを
作ってみました☆
残り物の冷やご飯を
ちょっぴりお洒落にリメイクした、
スキレットひとつでできて、
熱々のまま食卓に出せる
簡単朝ごはん
スキレットはA&Fさまより
ご提供頂いた
LODGE(ロッジ)社の
ラウンドパンを
使用しています。
スキレットなら
お鍋ごと
食卓に出せるので
熱々を頂けますよ~(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
海老 6尾
マッシュルーム 2個
にんにく 1片
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 少々
塩胡椒 少々
【A】
冷やご飯 1合
牛乳 300ml
粉チーズ 大さじ2
白ワイン 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
【作り方】
1 海老は下処理をして、塩胡椒を軽く振る。玉ねぎとにんにくはみじん切り、パプリカは1㎝角、マッシュルームは薄切りにする。
2 温めておいたスキレットにオリーブオイルをひいて、パプリカと玉ねぎとにんにくを加え、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
3 海老とマッシュルームと【A】を加え、混ぜながら弱火で火を通し、海老に火が通ったら、塩胡椒で味を調えて、パセリを振る。
【ポイント】
ご飯を加えたら弱火に落とすと、焦げ付かず綺麗に仕上がります☆
スキレットが無い場合は、フライパンでもOKです☆
【今回使ったもの】
フルーティーなEVオリーブオイル♪
海老とパプリカの赤が映える、チーズでコクを加えたクリーミーなリゾット。残り物の冷やご飯をちょっぴりお洒落にリメイクした、スキレットひとつでできて、熱々のまま食卓に出せる簡単朝ごはん☆スキレットはLODGE(ロッジ)社のラウンドパンを使用しています。
Nadiaさんのレシピは
こちらにのせています☆
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー1800人になりました☆】
レシピエールとして活動してます