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海老とパプリカの赤が映える、
チーズでコクを加えた
クリーミーなリゾットを
作ってみました☆


残り物の冷やご飯を
ちょっぴりお洒落にリメイクした、
スキレットひとつでできて、
熱々のまま食卓に出せる
簡単朝ごはんラブラブ



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スキレットはA&Fさまより
ご提供頂いた
LODGE(ロッジ)社の
ラウンドパンを
使用しています。



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スキレットなら
お鍋ごと
食卓に出せるので
熱々を頂けますよ~(*^_^*)


それでは
レシピです☆




【材料】 (2人分)


海老 6尾

マッシュルーム 2個

にんにく 1片

パプリカ(赤) 1/2個

玉ねぎ 1/4個

オリーブオイル 大さじ1

パセリ 少々

塩胡椒 少々

【A】 

冷やご飯 1合

牛乳 300ml

粉チーズ 大さじ2

白ワイン 大さじ1

顆粒コンソメ 小さじ1/2


【作り方】



1 海老は下処理をして、塩胡椒を軽く振る。玉ねぎとにんにくはみじん切り、パプリカは1㎝角、マッシュルームは薄切りにする。


2 温めておいたスキレットにオリーブオイルをひいて、パプリカと玉ねぎとにんにくを加え、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。


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3 海老とマッシュルームと【A】を加え、混ぜながら弱火で火を通し、海老に火が通ったら、塩胡椒で味を調えて、パセリを振る。


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【ポイント】


ご飯を加えたら弱火に落とすと、焦げ付かず綺麗に仕上がります☆

スキレットが無い場合は、フライパンでもOKです☆


【今回使ったもの】





フルーティーなEVオリーブオイル♪



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残り物の冷やご飯で
簡単にできます☆



【スキレット】海老とパプリカのチーズクリームリゾット

Comment

海老とパプリカの赤が映える、チーズでコクを加えたクリーミーなリゾット。残り物の冷やご飯をちょっぴりお洒落にリメイクした、スキレットひとつでできて、熱々のまま食卓に出せる簡単朝ごはん☆スキレットはLODGE(ロッジ)社のラウンドパンを使用しています。

このレシピを詳しく見る



Nadiaさんのレシピは
こちらにのせています☆


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【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html


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【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス

子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


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