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美味しそうな
ロメインレタスが
手に入ったので
アンチョビとチーズのコクに、
ロメインレタスの
ほろ苦さがマッチした、
春を感じるサラダを
作ってみました。
野菜もたんぱく質も
バランス良くとれるので
ブランチやおもてなしに
おすすめです
アンチョビとにんにくが
きいているので
ビールや
白ワインもすすみますよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
ささみ 2本
卵 1個
ロメインレタス 1/2個
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
Aアンチョビ(フィレ) 1枚
Aオリーブオイル 大さじ1
Aマヨネーズ・酢 各大さじ1/2
A塩胡椒 適量
Aにんにく(すりおろし) 少々
【作り方】
1 レタスはざく切りにする。ささみは茹でて手で裂き、卵は茹でて茹で卵を作り、フォークの背でつぶす。
2 Aをよく混ぜてドレッシングを作る。器にレタス、ささみ、卵の順に盛りつけ、ドレッシングをかけてチーズを振る。
【ポイント】
アンチョビと塩を酢によく溶かして、味のムラがないようにするのがポイントです。
【今回使ったもの】
酸味がとても柔らかで
料理がワンランクアップします♪
瓶も可愛いお気に入りアンチョビ♪
ロメインレタスとささみのミモザサラダ by Y’s
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