DSC06244



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/





美味しそうな

ロメインレタスが

手に入ったので

アンチョビとチーズのコクに、

ロメインレタスの

ほろ苦さがマッチした、

春を感じるサラダを

作ってみました。


野菜もたんぱく質も

バランス良くとれるので

ブランチやおもてなしに

おすすめです音譜





DSC06244



アンチョビとにんにくが

きいているので

ビールや

白ワインもすすみますよ~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分) 


ささみ 2本


卵 1個


ロメインレタス 1/2個


パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1

Aアンチョビ(フィレ) 1枚


Aオリーブオイル 大さじ1


Aマヨネーズ・酢 各大さじ1/2


A塩胡椒 適量


Aにんにく(すりおろし) 少々




【作り方】



1 レタスはざく切りにする。ささみは茹でて手で裂き、卵は茹でて茹で卵を作り、フォークの背でつぶす。

2 Aをよく混ぜてドレッシングを作る。器にレタス、ささみ、卵の順に盛りつけ、ドレッシングをかけてチーズを振る。


【ポイント】



アンチョビと塩を酢によく溶かして、味のムラがないようにするのがポイントです。


【今回使ったもの】



酸味がとても柔らかで
料理がワンランクアップします♪


瓶も可愛いお気に入りアンチョビ♪




DSC06244


Cpicon ロメインレタスとささみのミモザサラダ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ

是非お試しくださいね^^





12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html


35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス

子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【フォロワー3820人になりました☆】


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ