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ついに新元号が

発表されましたね~


めったにあることではないので

結構ドキドキしました・・・


新元号は「令和」で

出典は万葉集

だそうですが

何だか不思議な

感じがします。


「平成」

になった時も

最初は不思議な

感じがしたので

使っているうちに

だんだんとなじんで

慣れていくのでしょうね^^


美味しそうな

ロメインレタスが

手に入ったので

アンチョビとチーズのコクに、

ロメインレタスの

ほろ苦さがマッチした、

春を感じるサラダを

作ってみました。


野菜もたんぱく質も

バランス良くとれるので

ブランチやおもてなしに

おすすめです音譜



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アンチョビとにんにくが

きいているので

ビールや

白ワインもすすみますよ~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分) 


ささみ 2本


卵 1個


ロメインレタス 1/2個


パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1

Aアンチョビ(フィレ) 1枚


Aオリーブオイル 大さじ1


Aマヨネーズ・酢 各大さじ1/2


A塩胡椒 適量


Aにんにく(すりおろし) 少々




【作り方】



1 レタスはざく切りにする。ささみは茹でて手で裂き、卵は茹でて茹で卵を作り、フォークの背でつぶす。

2 Aをよく混ぜてドレッシングを作る。器にレタス、ささみ、卵の順に盛りつけ、ドレッシングをかけてチーズを振る。


【ポイント】



アンチョビと塩を酢によく溶かして、味のムラがないようにするのがポイントです。


【今回使ったもの】



酸味がとても柔らかで
料理がワンランクアップします♪


瓶も可愛いお気に入りアンチョビ♪




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Cpicon ロメインレタスとささみのミモザサラダ by Y’s
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