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朝晩と
段々と冷え込むように
なってきて
体を温めるものが
食べたくなったので
あさりと市販のキムチで
とっても簡単にできる
スープを作ってみました☆


あさりとキムチの旨味で
出汁要らずの
簡単スピードメニュー♪


生姜がきいた
ピリ辛スープで
体の芯から
ぽっかぽかになります☆


豆腐も入っているので
食べ応えがあるけど
とってもヘルシー♡


お鍋ひとつで
簡単にできて
思い立ったら
直ぐにできちゃいます☆


ご飯のおかずとして
食べるのも
おすすめです^^


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それでは
レシピです☆




【材料】 (1人分)


水 150ml

アサリ 100g

キムチ 25g

豆腐 1/4個

万能ねぎ(小口切り) 1本

生姜 1/2片

味噌 小さじ1

ごま油・胡椒 少々


【作り方】



1 鍋に油を引き、キムチと細切りにした生姜を加えて炒めたら、水とアサリと一口大に切った豆腐を加え、蓋をして弱火で煮る。

2 貝の口が開いたら、火を止めて味噌を溶いて器に盛り、小口切りしたねぎと胡椒を散らす。


【ポイント】


辛いのがお好きな方は、仕上げにラー油を加えても美味しいです♪


【今回使ったもの】


長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪



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体がポカポカに
あったまりますよ~(*^_^*)


Cpicon あさりと豆腐の味噌チゲスープ by Y’s
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控えめな辛さで
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