今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー200人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です(*^_^*)


スペイン料理の
定番タパスの
海老とマッシュルームの
アヒージョを作ってみました☆


お酒のおつまみに
ぴったりで
ビールや
白ワインが
すすみます(*^_^*)


残ったオイルも
パンにつけると
実に美味♪


とっても簡単だけど
びっくりするほど
美味しいので
是非お試しを^^




【材料】 (2人分)


海老 6尾

マッシュルーム 8個

にんにく 1片

オリーブオイル 適量

塩 小さじ1/4

コショウ 少々


【作り方】



1 海老は下処理をし、にんにくはみじん切りにしたら、マッシュルームと塩と共に鍋に入れ、油を具の半分が浸るくらいいれる。

2 弱火で火を通し、途中でマッシュルームを返して両面に火が通るようにし、海老に火が通って丸まったら火を止めてコショウを振る。


【ポイント】


弱火でじっくりじわじわ火を通すのがポイントです☆



【今回使ったもの】




フルーティーなEVオリーブオイル♪






Cpicon 海老とマッシュルームのアヒージョ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ





12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html


35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス

子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【フォロワー1850人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ