DSC04608



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー280人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


今年は暖冬のようですが

1月も終わりの方になると

やっぱり寒いですね~(>_<)


ついこの間

お正月だと思っていたのに

あと少しで

もう2月・・・


早く春が来て

暖かくならないかな~


寒いのが

とにかく苦手なので

春が待ち遠しいですが

体を温めたくて

じっくりコトコト煮込んだ

トマト味の

煮込み料理を

作ってみました☆


香味野菜と

トマトソースで

鶏もも肉を煮込んだ、

とっても簡単にできるのに

レストランのような

本格的な一皿☆


冬のおもてなしの

メインにも

おすすめです♡



DSC04608



野菜をしっかりと炒めて、

旨味を引き出すのが

ポイントで

お店のような

本格的な

一皿になりますよ~(*^_^*)


それでは

レシピです♪





【材料】 (4人分)



鶏もも肉 2枚(600g)


人参 
1本

セロリ 
1本

玉ねぎ 
1個

にんにく 
1個

トマト缶(カット) 
1個

白ワイン 
1カップ

オレガノ 
小さじ1

塩こしょう・オリーブオイル 
各適量



【作り方】


1 にんにくと玉ねぎとセロリはみじん切り、人参は小さめの乱切りにする。肉は大きめのぶつ切りにして軽く塩コショウを振る。


2 油をひいたフライパンで肉を両面焼いたら一旦取り出し、野菜を入れてよく炒めたら、肉と残りの材料を加え蓋をして弱火で煮る。


3 15分ほど煮込んだら、蓋をあけて1分ほど煮詰め、火を止めて塩で味を調えて、器に盛って胡椒を振る。




【ポイント】


野菜をしっかりと炒めて、旨味を引き出すのがポイントです☆



【今回使ったもの】





フルーティーなEVオリーブオイル♪


煮詰めるだけで絶品トマトソースになります♪




DSC04608



Cpicon 鶏もも肉のトマト煮込み by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ




12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス

つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆

子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜



 




【フォロワー1850人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ