IMG_0993




今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/



昨年より

モニターをさせて頂いている

「食の科学舎」さまより

モニター商品を

お送り頂きました☆


「食の科学舎」ホームページ

http://shokunokagaku.com/



FullSizeRender



今回は一番左上に写っている

「まるごと北海道 大豆のピューレ」

を使った簡単一品を作りました


北海道長沼町で育った大豆

「とよまさり」を使用し

セル技術製法で

味わい豊かに仕上げられた

食塩・砂糖・保存料無添加

大豆のピューレ。


大豆の薄皮もまるごと

使用しているので

食物繊維はなんと

豆乳の約18倍とのこと。


大豆イソフラボンも

たっぷりとれます♪




IMG_0996



フムスとはひよこ豆と

タヒーニという中東の練りごま、

オリーブオイルなどを

ペースト状にしたもので、

中東で古くから

親しまれてきたお料理。


本来は茹でたひよこ豆を

ペーストにしたもので

作るのですが

ひよこ豆のかわりに

食の科学舎さんの

「まるごと北海道 大豆のピューレ」を使って

食物繊維と大豆イソフラボンたっぷりの

本格フムスを作ってみました。


材料を混ぜるだけで

5分程度で

とっても簡単にできるので

パーティーの前菜や、

お酒のおつまみに

おすすめです♪


ヘルシーなので

罪悪感なしに

お酒が飲めますよ~(*^_^*)


それではレシピです☆



IMG_0993




「大豆のピューレで簡単☆本格フムス」



【材料】 (作りやすい分量) 



まるごと北海道 大豆のピューレ 160g

にんにく(すりおろし) 1/3片

レモン汁 1/4個

練りゴマ(白) 大さじ2

オリーブオイル 大さじ1

クミンパウダー 小さじ1/2

塩 2つまみ




【作り方】



1 オリーブオイル以外の全ての材料をよく混ぜて器に盛り、真ん中をくぼませて、くぼみにオリーブオイルを注ぐ。



【ポイント】


味にムラが無いように、しっかり混ぜるのがポイントです♪



【ひとことコメント】


「まるごと北海道 大豆のピューレ」を使えば、少し手間のかかるフムスが、混ぜるだけでとっても簡単にできます☆



IMG_0993



「まるごと北海道 大豆のピューレ」で

とっても簡単にできちゃいます☆



IMG_0996



「食の科学舎」さまの
ホームページはこちら

http://shokunokagaku.com/


是非お試しくださいね\(^o^)/



12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html


35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
↑ ↑ ↑
クックパッド殿堂入りしました♪

是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【フォロワー1900人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ