646c286d.jpg



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー200人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ



キノコが美味しい

季節になりましたね☆


キノコといっても

しいたけやエリンギ、

なめこやマイタケなど

色々な種類がありますが、

私はマッシュルームが大好きなので、

作り置きしておくと色々使えて、

コレステロールを下げる効果もある、

まるでトリュフオイルのような

マッシュルームのペーストを

作ってみました。


マッシュルームに

含まれるエリタデニンは、

悪玉コレステロールを減らして

善玉コレステロールを増やす

効果があります。


なので動脈硬化や

高血圧の予防効果が

期待できるんです(*^_^*)


美味しいだけじゃなくて

すぐれた健康効果も

あるんですね♪


646c286d.jpg


そのままバケットにつけても、

とってもお酒がすすみますよ~^^


それでは

レシピです☆





【材料】 (作りやすい分量) 




ブラウンマッシュルーム 100g


にんにく(みじん切り) 1片


オリーブオイル 大さじ4


塩 小さじ1/3



【作り方】


1 にんにくとマッシュルームをみじん切りし、オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくから弱火で炒める。

2 にんにくの香りが立ってきたら、マッシュルームと塩を加えて炒め、しんなりして火が通ったら出来上がり。
 


【ポイント】


マッシュルームはフードプロセッサーでみじん切りすると楽です。


冷蔵庫で1週間もちます。


マッシュルームに含まれるエリタデニンは、悪玉コレステロールを減らして善玉コレステロールを増やすので、動脈硬化や高血圧の予防効果が期待できます。



【今回使ったもの】




フルーティーなEVオリーブオイル♪



646c286d.jpg


Cpicon 【作り置き】マッシュルームペースト by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ




12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス

つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆

子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜



 




【フォロワー1930人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ