今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー200人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
ライブドアさま主催
『たかシェフのおうちごはん。と、白い犬。と、チワワ』の
『たかシェフ先生』に
『クリスマス映え』する料理を
教わろうイベントに
参加させて頂きました☆
場所は銀座にある
Studio+G GINZA
https://home.tokyo-gas.co.jp/shoku/torikumi/ginza/index.html
東京ガスの機器がそろった
素敵なキッチンスタジオ♡
電パッチョ&パッチョ君が
お出迎え♪
参加者の皆様の
簡単な自己紹介の後
たかシェフ先生による
お料理のデモンストレーション♡
最初はクリスマスのお料理に
ぴったりの豪華なローストチキン。
一見難しそうなお料理ですが
とてもわかりやすく
教えて頂きました☆
デモンストレーションの後は
4人一組で
4つのグループに分かれて
いざ実践!
私はA班で
『COSTCO生活』のlilicocoさん
『Happy Living』のなおさん
『きみといっしょに』のせせらぎさん
とご一緒させて頂きました☆
ローストチキンを焼いている間に
付け合わせのポテトの
仕上げをする
エレガントなたたずまいの
たかシェフ先生♡
こちらは洋梨のキャラメリゼの
デモンストレーション♪
砂糖が溶けて液状化するまで
動かさずにじ~っと待つのがポイント。
全体が濃い茶色になったら
火を止めてバターを入れます。
お洒落な前菜
サーモンのタルタルも
教えて頂きました♪
前菜とデザートを作っている間に
ローストチキンも完成☆
美味しそうに焼けました~(*^_^*)
こちらはお手本の盛り付け。
美しいです~
そしてお待ちかねの
お食事タイム☆
前菜とメインにデザートもついて
シャンパンで乾杯するという
銀座という場所柄を考えたら
なんとも豪華なランチ会が
始まりました☆
たかシェフ先生の
お人柄を感じる
上品でエレガントなお味で
なんとも素敵な時間でした
この後も色々あったのですが、
長くなってしまったので(^_^;)
その②に続きます・・・
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー1850人になりました☆】
レシピエールとして活動してます