IMG_1168



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー200人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら



スパイス大使の

今月のテーマは


スパイスでお料理上手

『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』

http://www.recipe-blog.jp/sp/r181101a



以下のモニター商品をお送り頂きました☆


*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>

*GABANクローブ<ホール>

*GABANディル<ホール>

*GABANタンドリーチキン



IMG_1222



今回はハウス香りソルト<4種のペパーミックス>

を使ったスキレットで作る

簡単おつまみを作りました☆


このハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は

ブラックペパー、レッドペパー

グリーンペパー、ピンクペパー

と4種のペパーに

食塩が入った

とても使いやすい調味料☆


スキレットに

みじん切りしたにんにくと

マッシュルームと

オリーブオイルを加えて

ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>で

味付けして火を通すだけで

とっても簡単に

できちゃいます☆


スキレットなら

そのまま食卓に

出してもお洒落♪


白ワインが

すすみますよ~(*^_^*)



IMG_1168


それでは

レシピです☆


ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索




【材料】 (4人分)


マッシュルーム 1パック


にんにく 1片

オリーブオイル 適量

ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1/2



【作り方】


1 マッシュルームはいしづきを取り、1/4にカットしてスキレットに隙間なく並べる。

2 みじん切りしたにんにくとハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を加え、オリーブオイルをマッシュルームの半分がかぶるくらいまで注ぐ。

3 マッシュルームを時々箸で転がしながら中火にかけ、煮立ってきたらやや火を弱めて、マッシュルームにしわが出るくらいまで温める。



【ポイント】


スキレットが無い場合は、小鍋でもOKです。

マッシュルームとにんにくの香りが溶け出したオイルが実は隠れた主役で、パンにたっぷりしみこませて芳醇な香りを楽しみます。



【使ってみた感想】


ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は4種類の色とりどりのペパーが入っていて、食塩も入っているのでこれ一つで味が決まって、どんなお料理にも使いやすくとても使いやすいと思いました。



IMG_1168



是非お試しくださいね(*^_^*)



12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html


35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆

子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜



 




【フォロワー1930人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ