DSC07206




今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー200人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら



スパイス大使の

今月のテーマは


スパイスでお料理上手

『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』

http://www.recipe-blog.jp/sp/r181101a



以下のモニター商品をお送り頂きました☆


*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>

*GABANクローブ<ホール>

*GABANディル<ホール>

*GABANタンドリーチキン



IMG_1222



今回はハウス香りソルト<4種のペパーミックス>

を使った簡単おつまみサラダを

作りました☆


このハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は

ブラックペパー、レッドペパー

グリーンペパー、ピンクペパー

と4種のペパーに

食塩が入った

とても使いやすい調味料☆


ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>で

味付けすれば

生ハムにアボカドがとろけて

オレンジがアクセントになった

ワインがすすむ

おつまみサラダが

とっても簡単に

できちゃいます☆


4種のペパーがきいていて

スパイシーで

お酒がすすみますよ~(*^_^*)




DSC07206



それでは

レシピです☆


ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索




【材料】 (4人分)


サラダ菜 150g


生ハム 4枚

トマト 1個

アボカド 1個

胡瓜 1/2本

オレンジ 1/2個

玉ねぎ 少々

オリーブオイル 大さじ2

酢 小さじ2

ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 4振り

塩 少々



【作り方】


1 トマトとオレンジは半分に切って薄切り、胡瓜は縦半分に切って斜め薄切り、アボカドは皮と種を除いて、1㎝幅に切り、玉ねぎはスライサーでスライスして、生ハムとサラダ菜は一口大に手でちぎる。

2 ボウルに1を入れて、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>、酢、塩、オリーブオイルを加えて、全体を良く混ぜ、味見をして塩で味を調える。


【ポイント】


生ハムの塩加減で味が変わるので、必ず味見をして塩を加えて下さいね☆



【使ってみた感想】


ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は4種類の色とりどりのペパーが入っていて、食塩も入っているのでこれ一つで味が決まって、どんなお料理にも使いやすくとても使いやすいと思いました。




DSC07206



オレンジが爽やかに香って

ワインがすすみます☆


是非お試しくださいね(*^_^*)




IMG_1168


ワインがすすむ

スキレットで作る

簡単おつまみ☆


ペパー香る♪マッシュルームのアヒージョ

http://ys-recipe.blog.jp/archives/27155074.html



12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html


35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆

子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜



 




【フォロワー1940人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ