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スパイス大使の
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r181101a
以下のモニター商品をお送り頂きました☆
*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
*GABANタンドリーチキン
今回はハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
を使った簡単おつまみサラダを
作りました☆
このハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は
ブラックペパー、レッドペパー
グリーンペパー、ピンクペパー
と4種のペパーに
食塩が入った
とても使いやすい調味料☆
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>で
味付けすれば
生ハムにアボカドがとろけて
オレンジがアクセントになった
ワインがすすむ
おつまみサラダが
とっても簡単に
できちゃいます☆
4種のペパーがきいていて
スパイシーで
お酒がすすみますよ~(*^_^*)
それでは
レシピです☆
ワインのおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
【材料】 (4人分)
サラダ菜 150g
生ハム 4枚
トマト 1個
アボカド 1個
胡瓜 1/2本
オレンジ 1/2個
玉ねぎ 少々
オリーブオイル 大さじ2
酢 小さじ2
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 4振り
塩 少々
【作り方】
1 トマトとオレンジは半分に切って薄切り、胡瓜は縦半分に切って斜め薄切り、アボカドは皮と種を除いて、1㎝幅に切り、玉ねぎはスライサーでスライスして、生ハムとサラダ菜は一口大に手でちぎる。
2 ボウルに1を入れて、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>、酢、塩、オリーブオイルを加えて、全体を良く混ぜ、味見をして塩で味を調える。
【ポイント】
生ハムの塩加減で味が変わるので、必ず味見をして塩を加えて下さいね☆
【使ってみた感想】
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は4種類の色とりどりのペパーが入っていて、食塩も入っているのでこれ一つで味が決まって、どんなお料理にも使いやすくとても使いやすいと思いました。
オレンジが爽やかに香って
ワインがすすみます☆
是非お試しくださいね(*^_^*)
ワインがすすむ
スキレットで作る
簡単おつまみ☆
ペパー香る♪マッシュルームのアヒージョ
http://ys-recipe.blog.jp/archives/27155074.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
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子供にも食べ易い
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是非お試しくださいね^^
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