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香ばしい焼き目がつく
LODGE社(ロッジ)の
スキレット・グリルパンでできる
簡単なおもてなしの
一品を作ってみました☆
2種類のハーブとにんにくで
マリネしたラムチョップを、
スキレットで5分程度
さっと焼くだけで、
ちょっぴり豪華なメイン料理が
とっても簡単にできます☆
スキレットのグリルパンを使えば、
食欲をそそる
美味しそうな焼き目がついて、
そのまま食卓へ出せて
熱々を頂けます♪
下準備さえすれば
あっという間にできるので、
おもてなしや、
これから迎えるクリスマスに
おすすめです。
今回使用したのは
A&F(エイアンドエフ)さまより
ご提供頂いた
LODGE社のスキレット
グリルパン。
こんがりとした
美味しそうな焼目が
つくのが特徴です♡
グリルパンは温めておいて、
短時間でさっと焼くのが
ポイントです☆
ラムチョップの大きさや
厚みに応じて、
塩加減や焼き時間は
適宜調節して下さい。
スキレットが無い場合は、
フライパンでもOKです。
それでは
レシピです♪
【材料】 (2人分)
ラムチョップ 4本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
セージ 4振り
タイム 4振り
塩 3つまみ
胡椒 適量
【作り方】
1 ラムチョップに塩胡椒を振って、すりおろしたにんにくを表面に塗ったら、セージとタイムを振り、フリーザーバッグに入れてオリーブオイルを注いで、袋の上から全体にオイルがいきわたるように揉み込み、冷蔵庫で30分マリネする。
2 温めておいたグリルパンで、中火で両面を2分ずつ、計4分程度焼く。
【ポイント】
グリルパンは温めておいて、短時間でさっと焼くのがポイントです☆
ラムチョップの大きさや厚みに応じて、塩加減や焼き時間は適宜調節して下さい。
スキレットが無い場合は、フライパンでもOKです。
【今回使ったもの】
フルーティーなEVオリーブオイル☆
スキレットのレシピは
まだまだあるので
お試しくださいね(*^_^*)
スキレットのレシピ一覧はこちら
Nadiaさんのレシピはこちら
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
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