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2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら


今月のテーマは

スパイスでお料理上手

『年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ』

http://www.recipe-blog.jp/sp/r181203a


以下のモニター商品を

お送り頂きました☆



*GABANオールスパイス<パウダー>

*GABANピンクペパー<ホール>

*ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>



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今回は

華やかなピンクが

華を添える

GABANピンクペパー<ホール>

を使って

クリスマスのおもてなしに

ぴったりな簡単一品を

作りました☆



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スキレットで作る

チーズがとろ~りとろける

濃厚な牡蠣グラタン♪


クリーミーなグラタンの白に

緑のブロッコリーと

ピンクのペパーで

赤白緑のクリスマスカラーに♪


漆黒のスキレットで作れば

3色のクリスマスカラーが映えて

そのまま食卓に出しても

お洒落で

熱々のまま頂けます☆


ビールや白ワインが

すすみますよ~(*^_^*)


それでは

レシピです☆


【レシピブログの「年末年始を彩る!
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【材料】 (1人分)


牡蠣(加熱用) 100g

牛乳 70ml

茹でブロッコリー 30g

玉ねぎ 1/8個

バター 10g

薄力粉 小さじ1

GABANピンクペパー<ホール> 10粒

とろけるチーズ 適量

塩 少々




【作り方】



1 牡蠣は振り洗いして汚れをよく落として、水気を切り、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーはややかために塩茹でして、一口大に切っておく。


2 スキレットにバターを入れて玉ねぎを軽く炒めたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで弱火でよく炒め、牛乳を加える。


3 中火で混ぜながら適度なとろみがついてきたら、牡蠣を加えて程良いとろみになるまで混ぜながら弱火で火を通し、塩で味を調える。


4 3にブロッコリーをのせ、とろけるチーズを満遍なく散らしたら、オーブントースターで8~10分程度適度な焼目がつくまで焼き、仕上げにピンクペパーを振る。



【ポイント】


玉ねぎに薄力粉を加えて炒めることで、ダマにならずクリーミーなホワイトソースが簡単にできます。

牡蠣をつぶさないように、優しくヘラで混ぜながら火を通すのがポイントです。

スキレットが無い場合は、フライパンで作って、耐熱容器に移して焼いてもOKです☆


【使ってみた感想】


GABANピンクペパー<ホール>は、いつものお料理に加えるだけで、華やかになって、パーティーメニューのようにグレードアップできるので、とても使いやすいと思いました☆




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スキレットが無い場合は、

フライパンで作って、

耐熱容器に移して

焼いてもOKです☆


とっても簡単なので

是非お試しくださいね~(*^_^*)



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【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html


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【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


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人気NO.1レシピ☆

子供にも食べ易い
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是非お試しくださいね^^


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