DSC06037



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー260人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


今日はクリスマスイブですね。

今年もあと少しと思うと
一年のたつのが早すぎて
かなり焦ります。。(^_^;)

レシピサイトのNadiaさんで
クリスマスにおすすめの
リースサラダを
ご紹介頂きました☆

クリスマスにおすすめな、
5分程でできる
簡単で見栄えの良い
リースサラダ♪


胡瓜を切ってパプリカを型でくり抜き、
サーモンを巻けば、後は並べるだけ♪

サーモンは肉厚でみずみずしい
ノルウェーサーモンを使用しましが、
スモークサーモンで作ってもOKです。

スモークサーモンで作る場合は
スモークサーモン自体が塩気があるので
少しドレッシングの量を少なめにすると
丁度良い味に仕上がります☆

ぱぱっと簡単にできて、
見栄えもよくて、
程良くボリュームもあります。

レシピのせておきますので、
是非お試しくださいね^^






【材料】(3人分)

刺身用サーモン 6枚

胡瓜(薄切り) 6枚

プチトマト 3個

サニーレタス 1枚

ミックスリーフ 1袋(30g)

パプリカ(黄) 適量




【作り方】



1 パプリカは半分に切って種を除き、星型にくり抜く。胡瓜は斜め薄切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。


DSC06029



2 サーモンの刺身一枚をくるくると巻いて中心部を作ったら、もう一枚を外側に巻きつけて、お花を作る。お皿にサニーレタスを敷く。


DSC06032



3 サニーレタスの上にミックスリーフをのせたら、サーモンとトマトをのせ、胡瓜とパプリカを添える。



DSC06037



【ポイント】


スモークサーモンで作る場合は

スモークサーモン自体が塩気があるので

少しドレッシングの量を少なめにすると

丁度良い味に仕上がります☆



【今回使ったもの】



酸味がとても柔らかで
料理がワンランクアップします♪




フルーティーなEVオリーブオイル♪



DSC06037



Cpicon サーモンのXmasリースサラダ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ




ed5b3ecb.jpg


こちらもおすすめ☆


【動画あり】「バラの花サーモンのリースサラダ」

http://ys-recipe.blog.jp/archives/27344056.html



12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス

つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆

子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜



 




【フォロワー1850人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ