41ed1555.jpg




今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー260人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ




ランチはオーブンを使った

なすとトマトのラザニア風を

作りました。


ときどき無性に

食べたくなる

ラザニアですが、

年々年のせいか(^_^;)

少々ヘビーに感じることも。


ホワイトソースに

ミートソース

ラザニアの生地に

とろけるチーズとくれば

間違いなく美味しいけど

それはそれは

ハイカロリーな

食べ物ですよね(>_<)


そこで従来のラザニアから

パスタとホワイトソースを除いて、

簡単に出来て

もたれない一品に

してみました。


本来のラザニアよりも

重くなくて

ヘルシーなので

軽めのランチや

前菜におすすめです



41ed1555.jpg



それでは

レシピです☆




【材料】 (3~4人分)



なす・・・3本

トマト
・・・大1個

ミートソース
・・・300g

チーズ(とろけるタイプ)
・・・80g

オリーブオイル
・・・適量




【作り方】



1 なすは横に半分に切ってから縦に薄く切り、油を引いたフライパンで蓋をして両面蒸し焼きにする。トマトは薄切りにする。



2 耐熱容器になす1本分を入れ、トマト1/3個を重ねたら、上からミートソース1/3をかけ、同じことをあと2回繰り返す。


3 最後にチーズをのせて、180度に予熱したオーブンで30分焼く。


【ポイント】


美味しいけれど、少し重くなりがちなラザニア。パスタ生地とホワイトソースを使わず、トマトを入れることでさっぱりとさせてみました♪

市販のミートソースを使えば簡単にできますが、自家製のものがあればさらに美味しくできます☆


【今回使ったもの】







フルーティーなEVオリーブオイル♪


煮詰めるだけで絶品トマトソースに☆



41ed1555.jpg


なすとトマトのラザニア風
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ




12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス

つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆

子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜



 




【フォロワー1850人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ