f24cb6ef.jpg




今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー260人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


あけましておめでとうございます☆


2019年も

ブログともども

どうぞよろしくお願い致します

m(_ _)m


先日ひきこんでしまった

ひどい風邪から

何とか回復しつつあったのですが

家族から今度は

インフルエンザをうつされて

年末なんだか

年始だか

時間の感覚が

くるってしまって

とほほな年末年始に・・・(^_^;)


やっと食欲が戻ってきたら

大好物の中華風春雨サラダが

無性に食べたくなって

久しぶりに作りました☆


お惣菜で買うと

あっという間に

なくなってしまって

もっと食べたいと思う

春雨サラダ。


自分で作れば

簡単にできて

心置きなく

食べられます♪


それが手作りの

醍醐味ですよね~(*^_^*)


砂糖はマイルドな甘みの

きび砂糖を

使っているので

白砂糖を使う場合は

少し少なめにすると

丁度良い味になります♪



f24cb6ef.jpg



クックパッドさんでも

2度の話題入りを果たし

つくれぽ337件となり

(2018年12月末現在)

300人以上の方から

「美味しい」のお墨付きを頂いた

私のレシピの中でも

人気上位のレシピ☆


沢山作って

冷蔵庫で保存すれば

作り置きもできますし、

お酒のおつまみや

お弁当にも

おすすめです♡


身近な調味料で

とっても簡単にできるので

是非お試しくださいね~(*^_^*)


あらためて

レシピのせておきますね☆




【材料】 (3~4人分) 




春雨 50g

ハム 2枚

きゅうり 1本

人参 2分の1本


■ たれ 

醤油 大さじ2

きび砂糖・酢 各大さじ1.5

すり胡麻(白) 大さじ1

胡麻油 小さじ1




【作り方】



1 春雨は熱湯で表示時間どおり茹で、水でぬめりをとって食べやすい大きさに切る。

2 たれに1と細切りにした人参、きゅうり、ハムを加え、よく和える。


【ポイント】


野菜はスライサーを使うと楽です☆

人参は細く切れるスライサーを使い、
きゅうりは太めに切れるスライサーを使っています。

食べる前に冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味♪


【今回使ったもの】





酸味がとても柔らかで
料理がワンランクアップします♪


長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪








f24cb6ef.jpg


中華風春雨サラダ
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ




12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス

つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆

子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜



 




【フォロワー1970人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ