今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー270人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
美味しいモッツァレラチーズが
手に入ったので、
カプレーゼを作ろうと
思ったのですが
バジルがなかったので
バジル抜きで作ってみましたが
バジルが無くても
十分美味しい~っ
そこでとにかく
超簡単なのですが
レシピにしました♪
バジルがなくても、
トマトとモッツァレラを
交互に並べ、
調味料をかけるだけで
立派な前菜に♪
食材2つだけで
切って並べて
調味料をかけるだけで
3分程度で
あっという間にできるので
あと一品というときや
おつまみにも
おすすめです☆
調味料も
オリーブオイルと
塩胡椒で
シンプルな
味付けなのですが
トマトの酸味と甘み
モッツァレラの旨味で
絶妙な味に
仕上がりますよ~(*^_^*)
オリーブオイルは
香り高い
エキストラバージンを
使って下さいね☆
それでは
レシピです☆
【材料】 (4人分)
トマト 大1個
モッツァレラチーズ 1個(125g)
塩 ふたつまみ
オリーブオイル 小さじ2
コショウ 少々
【作り方】
1 トマトは縦に半分に切ってヘタを除き、断面を上にして8ミリ程度にスライスする。チーズも同じ厚さに切る。
2 トマトとチーズを交互にお皿に並べ、塩、オリーブオイル、コショウの順に全体にふる。
【ポイント】
オリーブオイルは香り高いエキストラバージンを使って下さいね☆
バジルがあれば、添えてももちろんOKです☆
【今回使ったもの】
フルーティーなEVオリーブオイル♪
トマトとモッツァレラのカプレーゼ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いします
豆腐とトマトの和風カプレーゼ
レシピはこちら
http://ys-recipe.blog.jp/archives/13848464.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー1980人になりました☆】
レシピエールとして活動してます