04754




今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 



1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー300人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ



もうすぐ

バレンタインですね。


どちらかというと

辛党で

普段はあまり

スイーツを

作らないので

料理ブロガーとしては

ちょっとばかり

肩身が狭い・・・(^_^;)


毎年バレンタインは

過ぎ去るのを

おとなしくじ~っとして

待っているのですが(苦笑)、

以前豆腐入りの

生チョコレートを頂いて

とても美味しかったので

今回は生クリームを

豆腐におきかえた

とってもヘルシーな

生チョコレートを

こんなもんかな~と

自己流で

作ってみました☆


出来上がりを

食べてみたら

かなり美味しくて

大成功\(^o^)/


豆腐が入っているとは

全く分からない

とってもヘルシーで

コアントロー香る

ちょっぴり

大人のスイーツです♪


口どけも滑らかで

豆腐でヘルシーで

程良い甘さなので

罪悪感なく

頂けます(*^_^*)



04754


Cpicon 豆腐の生チョコレート by Y’s



絹ごし豆腐を

使うのと

ミキサーにかけて

粒が残らないよう

滑らかにし、

チョコレートと

よく混ぜるのが

ポイントです♪


食材は2つだけで

電子レンジで

とっても簡単に

できちゃいます(*^_^*)


それでは

レシピです☆





【材料】  (作りやすい分量) 



板チョコレート 200g


豆腐(絹) 100g


コアントロー 大さじ1/2


ココアパウダー 適量



【作り方】


1 豆腐にキッチンペーパーを2枚巻き、10分程度おいたら、コアントローを加えてミキサーにかけ、滑らかにする。


2 チョコは細かく刻み、レンジ(500w)に1分30秒かけ、混ぜてチョコを溶かしたら、さらに30秒レンジにかけて溶かす。


3 2に1を加えてよく混ぜ、クッキングシートを敷いた四角い容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、一口大に切りココアを振る。




【ポイント】


絹ごし豆腐を使い、ミキサーにかけて粒が残らないよう滑らかにし、チョコレートとよく混ぜるのがポイントです。




04754



Cpicon 豆腐の生チョコレート by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ




12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2030人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ