今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 



1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー300人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ



サーモンとカブに

柚子をきかせたサラダは

組み合わせが

気に入っていて

たまに作るのですが、

今回は魚と野菜が

たっぷりとれる

ペルー料理の

セビーチェにしてみましたラブラブ


サラダとして

頂くのはもちろん、

一皿一人前にして

お洒落でヘルシーな

サラダランチにしたり

白ワイン片手に

ヘルシーな

おつまみにするのも

おすすめです


材料を刻んで

和えるだけで

簡単にできて

柚子が爽やかな

アクセントになって

美味しいですよ~(*^_^*)






かぶと柚子が

美味しいこの季節に

是非お試しを♪


それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)



サーモン(刺身用) 100g


カブ・柚子 各1個


きゅうり 1本


玉ねぎ 1/8個


オリーブオイル 大さじ1


塩 小さじ1/4


コショウ 適量



【作り方】



1 カブは皮をむき4等分して薄切り、サーモンと胡瓜は1cm角、玉ねぎはみじん切りにする。

2 ボウルに1と柚子のしぼり汁と油と塩を加えてよく和えたら、お皿に盛って胡椒を振る。



【ポイント】


サラダとして頂く場合は2人前ですが、一皿1人前として主食にするのもおすすめです♪



【今回使ったもの】






フルーティーなEVオリーブオイル♪







Cpicon カブとサーモンのセビーチェ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ




12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2030人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ