IMG_1315


≪レシピ検索はこちら≫


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー330人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



今日から3月ですね~


寒い寒いと言っていたら

もう2カ月も

たっちゃったんですね・・・(>_<)


今年も1/6が

過ぎてしまったと思うと

少し焦ります・・・


3月の行事といえば

3月3日の

ひな祭りですが


ガラスのカップで

簡単にできる、


おもてなしやパーティーにも

おすすめな、


華やかなグラス寿司を

作ってみました☆


ちなみに今回使った

素敵なグラスは

Nadiaさんの

6周年記念のパーティーで頂いた

コロンとした

フォルムが可愛い

bodum(ボダム)のPAVINA

ダブルウォールグラス♡



FullSizeRender



ほんのり赤い

ゆかりご飯の間に

緑の胡瓜と

黄色の卵が

入っていて

3色の層に

なっているのですが


写真の腕がイマイチで

グラスの中身が

宙に浮いているような

ダブルウォールグラスの特徴が

写真に写し切れていないのが

かな~り残念・・・(^_^;)



IMG_1315



ポイントは

酢飯の代わりに

ゆかりご飯を使うことで


ほんのり赤くて、

程良い酸味と

塩気のある

ゆかりごはんで、


酢飯にしなくても

お寿司みたいになります☆


サーモンも

くるくると巻いて

バラの花を作ることで


簡単だけど

一気に華やかな

カップ寿司になりますよ~

(*^_^*)


使うグラスは

ガラス製なら

何でもOKです^^


それでは、

レシピです♪





【材料】 (2人分)


スモークサーモン 8枚


大葉 2枚


卵 1個


ご飯 1膳分


胡瓜 1/3本


いくら 大さじ2


ゆかり 小さじ2


きび砂糖 小さじ1


ごま油(白) 適量




【作り方】



1 胡瓜は5㎜の角切りにし、スモークサーモンでバラの花を作る。炊き立てのご飯にゆかりを加えてよく混ぜたら、6等分にしておく。

2 フライパンにごま油をひいて、砂糖を溶かした溶き卵を流し入れて、炒り卵を作り、4等分にする。

3 各々のカップに、ご飯、卵、ご飯、胡瓜、ご飯の順にのせたら、サーモンと卵をのせ、大葉を添えていくらをのせる。



【ポイント】


ほんのり赤くて、程良い酸味と塩気のあるゆかりごはんで、酢飯にしなくてもお寿司みたいになります☆

ごま油(白)の代わりにサラダ油で代用してもOKです♪



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


1日1クリックがブログ更新の
励みになっています音譜



サーモンといくらの彩りカップ寿司
酢飯のかわりにゆかりご飯を使い、ガラスのカップで簡単にできる、ひな祭りやパーティーにもおすすめな華やかなカップ寿司です♪器はボダム(bodum)PAINAダブルウォールグラスを使用しています☆



Nadiaさんの

レシピはこちら☆



IMG_1315


Cpicon サーモンといくらの彩りカップ寿司 by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス



つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2060人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ