≪レシピ検索はこちら≫


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー340人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         


まだまだ寒い日も

ありますが

そこかしこに

春を感じる

今日この頃♪


春に食べたくなる

ミモザサラダですが

3月8日は

「ミモザの日」といって

イタリアでは

男性が女性に

日ごろの感謝をこめて

ミモザの花を

贈るのだそうですね♡


そこで生で頂ける

サラダほうれん草の緑色に、


卵の黄色が映える

華やかなサラダを

作りました。

 

ベーコンの塩気と

マイルドな卵が

ベストマッチ。



茹で卵さえ作っておけば

フライパンひとつで

5分程度で

ぱぱっと簡単に

できちゃいます☆







フライパンの火を止め、

調味料を入れてから、

先に火の通りにくい茎を入れ、

あとから葉を入れて和えると、

丁度良い具合に

仕上がりますよ~

(*^_^*)



それでは

レシピです☆







【材料】 (2人分)


ベーコン(ハーフ) 4枚


サラダほうれん草 1束


卵 1個


オリーブオイル 大さじ2


酢 小さじ1


塩コショウ 少々


【作り方】



1 ベーコンはざく切り、ほうれん草は根を落としてざく切りにする。卵を茹でて茹で卵を作り、フォークの背でつぶす。

2 フライパンに油をひいてベーコンを炒め、カリカリになったら火を止め酢と塩胡椒を加え、茎、葉の順にほうれん草を加えて和える。

3 2をお皿に盛り、1の卵を散らす。


【ポイント】


フライパンの火を止め、調味料を入れてから、先に火の通りにくい茎を入れ、あとから葉を入れて和えると、丁度良い具合に仕上がります。




大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


1日1クリックがブログ更新の
励みになっています音譜





Cpicon サラダほうれん草のミモザサラダ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ





12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2060人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ