≪レシピ検索はこちら≫


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー340人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



先日ご紹介した

加島屋風手作り鮭フレーク

を使って

これから迎える

行楽シーズン

春のお花見に

おすすめな

おにぎりを

作ってみました☆


爽やかな大葉と

ごまの食感が

アクセントの

鮭おにぎり。


ごま油を加えることで

香ばしく、

冷めてもしっとり

美味しいおにぎりに♪







ラップで包んで

おにぎりにすると、

手が汚れず

綺麗にできます。


市販の鮭フレークを使う場合は、

必ず味見をしてから

塩を加えてくださいね☆


それでは

レシピです♪






【材料】 (1人分) 



大葉 2枚


ご飯 1膳


甘口鮭(鮭フレーク) 1/2切れ(40g)


いりごま(白) 小さじ1


ごま油 小さじ1/2


塩 少々



【作り方】



1 鮭をオーブントースターで焼き、皮と骨を除いてよくほぐす。大葉は千切りにする。

2 ご飯に1と残りの調味料を加えてよく混ぜたら、2等分してラップで包んでおにぎりにし、同じものをもう一つ作る。



【ポイント】


ラップで包んでおにぎりにすると、手が汚れず綺麗にできます。


市販の鮭フレークを使う場合は、必ず味見をしてから塩を加えてくださいね☆




大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


1日1クリックがブログ更新の
励みになっています音譜





Cpicon 鮭と大葉のオイルおにぎり by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ



787639ba.jpg



加島屋風手作り鮭フレーク



12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2080人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ