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2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら


今月のテーマは

スパイスでお料理上手

『魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?』です!

http://www.recipe-blog.jp/sp/r190301a


以下のモニター商品を

お送りして頂きました☆


*ハウスわささんしょう

*ハウス麻辣醤(マーラージャン)

*麻辣唐辛子



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今回は

ハウス麻辣醤(マーラージャン)

だけで味が決まる

簡単&本格的な

よだれ鶏を

作ってみました☆


ハウス麻辣醤(マーラージャン)は

豆板醤と

オイスターソースをベースに

にんにくやオニオン

花椒や八角など

数種類のスパイスが

入っているので

これ一つで

お店で出てくるような

本格的な味に

仕上がります☆



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今回はお手頃価格で

節約になる

鶏むね肉を使いました♪


鶏むね肉は

ヘタをすると

パサついてしまいますが

余熱で火を通すことで

しっとり柔らかに

仕上がります。


それでは

レシピいきま~す

(*^_^*)


シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索






【材料】 (2人分)


鶏むね肉 1枚


細ねぎ 1本


生姜の皮 少々

水 2カップ


■ たれ 


鶏のゆで汁 大さじ3


ハウス麻辣醤(マーラージャン) 大さじ1



【作り方】



1 細ねぎは小口切りにする。
 
2 鍋に水と生姜の皮と肉を皮目を下にして入れて沸かし、沸騰したら肉の上下を返して1分加熱し、蓋をして火を消して10分おく。

3 粗熱がとれたら鶏肉を薄切りにして器に盛り、よく混ぜたたれをかけてねぎを散らす。



【ポイント】


たれとお肉を冷蔵庫で冷やし、冷菜として頂くのもおすすめです☆


鶏むね肉に程良く火を通すことで、しっとりとした仕上がりになります。


鶏の茹で汁は、塩胡椒などで味を調えれば、立派なスープになります。





【使ってみた感想】


ハウス麻辣醤(マーラージャン)は、豆板醤とオイスターソースをベースに、にんにくやオニオン、花椒や八角など数種類のスパイスが入っているので、これ一つで本格的な味に仕上がるので、とても気に入りました☆




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【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



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【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html


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【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


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