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2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら


今月のテーマは

スパイスでお料理上手

『魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?』です!

http://www.recipe-blog.jp/sp/r190301a


以下のモニター商品を

お送りして頂きました☆


*ハウスわささんしょう

*ハウス麻辣醤(マーラージャン)

*麻辣唐辛子



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今回も

とても気に入ってしまった

ハウス麻辣醤(マーラージャン)

だけで味が決まる

簡単一品を

作ってみました☆


ハウス麻辣醤(マーラージャン)は

豆板醤と

オイスターソースをベースに

にんにくやオニオン

花椒や八角など

数種類のスパイスが

入っているので

これ一つで

お店で出てくるような

エキゾチックで

本格的な味に

仕上がります☆



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今回はお手頃価格で

節約になる

豚ひき肉と

同じく家計の味方

スーパー節約食材(笑)の

もやしを使いました♪


メイン食材2つで

フライパン一つで

5分程度で

ぱぱっと

簡単にできますが

お味はお店で

出てくるような

本格派♡


テフロン加工の

フライパンを使い、

弱火でひき肉を

炒めることで、

油もいらず

低カロリーに

仕上がります☆


少しずつ

暖かくなってきたので

程良い辛さと

エキゾチックな香りで

ビールが恋しく

なりますよ~

\(^o^)/


それでは

レシピいきま~す

(*^_^*)


シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索






【材料】 (2人分)


豚ひき肉 150g


もやし 1袋


ハウス麻辣醤(マーラージャン) 小さじ2

塩 ひとつまみ

胡椒 少々



【作り方】



1 テフロン加工のフライパンにひき肉とハウス麻辣醤を入れて、ほぐしながら炒める。
 
2 肉に8割方火が通ったら、もやしを加えて火を通し、塩胡椒で味を調える。



【ポイント】


テフロン加工のフライパンを使い、弱火でひき肉を炒めることで、油もいらず低カロリーに仕上がります☆





【使ってみた感想】


ハウス麻辣醤(マーラージャン)は、豆板醤とオイスターソースをベースに、にんにくやオニオン、花椒や八角など数種類のスパイスが入っているので、これ一つで本格的な味に仕上がるので、とても気に入りました☆




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「ハウス麻辣醤で簡単!本格よだれ鶏」


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/28683364.html




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【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html


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【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


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