IMG_1440


≪レシピ検索はこちら≫


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー360人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         


韓国のお餅

トッポギを頂いたので

シンプルな調味料で作る、

辛さ控えめで食べ易い

簡単トッポギを

作ってみました☆


フライパンひとつで

簡単にできて、

ビールがすすみます♪


トッポギというと

真っ赤っかで

かなり辛そうな

イメージが

あるのですが

私自身辛いのが

苦手なので

コチュジャン少なめにして

控えめな辛さで

辛いのが苦手な方でも

食べ易くしてみました♪



IMG_1440



フライパンひとつで

煮汁が沸騰してから

5分ほどで

あっという間に

できちゃいます

(*^_^*)


甘辛くて

もちもちで

美味しいですよ~


それでは

レシピです☆








【材料】 (2人分) 




トッポギ 200g


いりごま(白) 少々


【A】 


水 200ml


コチュジャン 小さじ2


きび砂糖 小さじ2


醤油 小さじ2




【作り方】



1 トッポギを一口大に切る。

2 フライパンにトッポギと【A】を入れて弱めの中火にかけ、沸騰したら混ぜながら5分程火を通し、器に盛っていりごまを振る。



【ポイント】

フライパンにトッポギがへばりつかないように、木べらなどで混ぜながら火を通して下さいね☆



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


1日1クリックがブログ更新の
励みになっています音譜


IMG_1440


Cpicon 辛さ控えめ☆簡単トッポギ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ





12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2060人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ