c9223d99


≪レシピ検索はこちら≫


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー370人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         


今が旬のアスパラガス。

豆のような味がして

大好きなので


毎日のように食べています。



いつもはシンプルに


茹でてマヨネーズをかけたり、


にんにくしょうゆで


炒めたりするのですが、


今回はちょっと


おなかにたまる

おかずにしたくて、


帆立と卵を加えて

中華風にしてみました。



ふわふわの卵の中に


アスパラガスの

しゃきっとした食感が

アクセントになり、


帆立のうまみが

アスパラにしみて、


美味しいですよ~^^



c9223d99


それでは

レシピです☆






【材料】 (1人分)




帆立 2個

アスパラガス 1束

卵 1個

ごま油 大さじ1

オイスターソース 小さじ1

塩コショウ 適量




【作り方】



1 アスパラの根元の硬い部分とはかまをとり、熱湯で1分30秒茹でる。

2 熱したフライパンにごま油を引き、帆立に軽く火を通したら、アスパラとオイスターソースを加えて軽く炒める。

3 ごま油を少量加え、火を強めて塩コショウをした溶き卵を落とし、鍋肌から手早くかき混ぜ、半熟状態で火を止める。



【ポイント】


卵が半熟状態で火を止めるとふわふわとろとろに仕上がります♪



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


1日1クリックがブログ更新の
励みになっています音譜



c9223d99


Cpicon アスパラと帆立のふわふわ卵炒め by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ





12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2130人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ