IMG_1450


≪レシピ検索はこちら≫


instagramはじめました♪
     ↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー370人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



アスパラガスが美味しい時期なので

スーパーで見かけると

毎回買ってしまいます☆


味もサクッとした食感も

大好きなんです~


そこで旬のアスパラガスを使った

簡単おかずを

つくってみました☆


アスパラガスの食感と

ソーセージの旨味に、

ふわふわの卵がとろける、

フライパンひとつで

ぱぱっとできる、

簡単おかず。


冷めても美味しいので、

お弁当にもおすすめですよ~

\(^o^)/




IMG_1450



それでは

レシピです♪




【材料】 (2人分)



アスパラガス 1束
 
ソーセージ 70g
 
卵 2個
 
塩 ひとつまみ
 
胡椒 少々
 
ごま油(白) 適量



【作り方】



1 アスパラガスははかまを除いて、斜めにカットし、ソーセージも食べ易い大きさに斜めにカットする。卵は塩を加えて溶いておく。

2 フライパンにやや多めのごま油(白)を加えて、溶いた卵を入れて、外側から内側に混ぜるようにしてふわふわ卵を作り、お皿に取り出しておく。

3 ごま油を少々加え、アスパラガス、ソーセージの順に加え、アスパラガスに火が通ったら、卵を加えて崩しながら全体にからめ、器に盛って胡椒を振る。



【ポイント】

卵はフライパンに入れたら、外側から内側に混ぜるように火を通すと、ふわふわに仕上がります。



IMG_1450



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

    ↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


1日1クリックがブログ更新の
励みになっています音譜


Nadiaさんにも
レシピをのせています☆


アスパラガスとソーセージのふわふわ卵炒め
旬のアスパラガスの食感とソーセージの旨味に、ふわふわの卵がとろける、フライパンひとつでぱぱっとできる、簡単おかず。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです☆



つくれぽ、コメント大歓迎です(*^_^*)



12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2140人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ