IMG_1471



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 



1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー370人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ



2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら


今月のテーマは

スパイスでお料理上手

『1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん』

http://www.recipe-blog.jp/sp/r190401a


以下のモニター商品を

お送り頂きました☆


*GABANシナモンシュガー<パウダー>

*ハウスつぶ入りマスタード

*ハウスしそ梅



IMG_1527



「簡単朝ごはん」

というテーマなので

今回はハウスしそ梅

を使った

ごま油香る

オイルおにぎりを

作ってみました♪


今が旬のしらすに

しそ梅が爽やかに香る

春らしい

オイルおにぎり☆


おにぎりは

お弁当に持っていくと

冷めてかたくなるのが

難点ですが

ごま油を少量

加えることによって

香ばしいだけでなく

冷めてもしっとりと

仕上がります♪




IMG_1471



それでは

レシピです☆



朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索





【材料】 (1人分)


釜揚げしらす 大さじ2


ハウスしそ梅 小さじ1

ごま油 小さじ1/2

ご飯 1膳

いりごま(白) 少々



【作り方】



1 いりごま以外のすべての材料をよく混ぜたら、2等分してラップで包んでおにぎりにし、同じものをもう一つ作り、仕上げにいりごまを振る。



【ポイント】


ラップで包んでおにぎりにすると、手が汚れず綺麗にできます。

2等分するとやや小さなおにぎりになるので、分けずに一つにしてもOKです♪



【使ってみた感想】


ハウスしそ梅は、しそがアクセントになったペースト状で使いやすい練り梅で、適度な塩気があるので、そのままご飯のお供にしてもいいし、食材に練り込んだりと色々と使えるのでとても気に入りました♪




IMG_1471



是非お試しくださいね

\(^o^)/


12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html


35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2140人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ