IMG_1465


≪レシピ検索はこちら≫


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー370人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



生クリームと卵の

クリーミーで

濃厚なフラン生地に、

 いちごの酸味が

爽やかなアクセントの

簡単スイーツ♡


材料を混ぜて

いちごをのせて

オーブンで焼くだけで

極上のスイーツが、

とっても簡単に

できちゃいます☆


下準備は

たったの3分程度で

あっという間にできて

あとはオーブンに

お任せで

焼きあがるまで

ほったらかし♪


手間いらずで

その間に

他のことができるので
 
おもてなしにも

おすすめです

(*^_^*)




IMG_1465


それでは

レシピです☆







【材料】 (2人分)



生クリーム:200ml


いちご:8個


:1個


きび砂糖
:50g


バニラオイル
:3滴



【作り方】



1 卵にきび砂糖を加えてよく混ぜ、バニラオイルと生クリームを加えてよく混ぜたら、耐熱容器に流し入れて、ヘタを取って洗ったいちごをのせる。

2 200℃に予熱したオーブンの下段で35分焼く。



【ポイント】


今回はスキレットを使いましたが、16cmのグラタン皿でも作れます。





IMG_1465



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


1日1クリックがブログ更新の
励みになっています音譜




12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2060人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ