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とろけるような
ゆばの食感に、
豆苗のシャキシャキ
とした食感が
アクセントの、
油揚げで
コクを加えた、
豆尽くしの
ヘルシーな一品を
作ってみました♪
フライパンひとつで
3分程度
軽く煮るだけで
とっても簡単に
できちゃいます☆
おだしで煮る
上品な和風の一皿で
ご飯もお酒も
すすみます♪
お酒はやっぱり
ビールより
日本酒が合います
(*^_^*)
あ、でもビールも
いいかも~
(ただ飲兵衛なだけ♪)
思い立ったら
フライパンひとつで
すぐできますよ~
\(^o^)/
豆苗のシャキシャキとした
食感を残すように、
程良く火を通すのが
ポイントです。
油揚げを加えて
コクを出すことで、
ヘルシーながらも
ごはんもお酒もすすむ
一品になります♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
生ゆば 100g
豆苗 1袋
油揚げ 1枚
だし汁 200ml
醤油 小さじ1
塩 少々
【作り方】
1 生ゆばは一口大に切り、豆苗は3等分、油揚げは横半分に切り、短冊切りにする。
2 フライパンにだし汁を沸かし、生ゆばと豆苗と油揚げを入れて豆苗がしんなりしたら、火を止めて醤油と塩を加えて味を調える。
【ポイント】
豆苗のシャキシャキとした食感を残すように、程良く火を通すのがポイントです。
油揚げを加えてコクを出すことで、ごはんもお酒もすすむ一品になります。
このレシピは
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