IMG_1515


≪レシピ検索はこちら≫


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー420人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



とろけるような

ゆばの食感に、

豆苗のシャキシャキ

とした食感が

アクセントの、

油揚げで

コクを加えた、

豆尽くしの

ヘルシーな一品を

作ってみました♪


フライパンひとつで

3分程度

軽く煮るだけで

とっても簡単に

できちゃいます☆


おだしで煮る

上品な和風の一皿で

ご飯もお酒も

すすみます♪


お酒はやっぱり

ビールより

日本酒が合います

(*^_^*)


あ、でもビールも

いいかも~

(ただ飲兵衛なだけ♪)




IMG_1515



思い立ったら

フライパンひとつで

すぐできますよ~

\(^o^)/


豆苗のシャキシャキとした

食感を残すように、

程良く火を通すのが

ポイントです。


油揚げを加えて

コクを出すことで、

ヘルシーながらも

ごはんもお酒もすすむ

一品になります♪



それでは

レシピです☆







【材料】 (2人分)


生ゆば 100g

豆苗 1袋

油揚げ 1枚

だし汁 200ml

醤油 小さじ1

塩 少々



【作り方】



1 生ゆばは一口大に切り、豆苗は3等分、油揚げは横半分に切り、短冊切りにする。

2 フライパンにだし汁を沸かし、生ゆばと豆苗と油揚げを入れて豆苗がしんなりしたら、火を止めて醤油と塩を加えて味を調える。 



【ポイント】


豆苗のシャキシャキとした食感を残すように、程良く火を通すのがポイントです。

油揚げを加えてコクを出すことで、ごはんもお酒もすすむ一品になります。



IMG_1515



このレシピは

マガジンボックス刊

『節約 豆レシピ』に

掲載して頂いています☆


詳しくはこちら

http://ys-recipe.blog.jp/archives/29329021.html


是非お手に取ってみて下さいね~

(*^_^*)



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

節約豆レシピ やっぱり最強食材大豆!! (M.B.MOOK)
価格:529円(税込、送料無料) (2019/6/13時点)




大変お手数ですが

ぽちっ

と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


1日1クリックがブログ更新の
励みになっています音譜



12822252.jpg




【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2250人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ