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冬ものの衣類を

ようやくしまって

ホッとしたと思ったら

ここのところ

なんだかやたら寒くて

ちょっぴり後悔・・・


梅雨入り前に

一旦暑くなって

梅雨に入ると

また寒くなるのは

わかっていた

はずなのに

今の時期

同じようなことを

毎年繰り返している

気がします・・・

(^_^;)


気温が低くて

ちょっぴりテンションが

下がり気味なので

香ばしくて

ご飯がすすむ

超簡単で

ヘルシーな一品を

ご紹介☆


フライパンひとつで

3分程度で

あっという間にできて

油揚げが香ばしく

カリカリの食感で、

ご飯もお酒もすすみます♪



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ポイントは

フライパンに油をひかず

片面だけ焼くことで、

外はカリカリ、

中はしっとりとした

食感に仕上がります。


カリカリの食感と

生姜醤油で

ごはんがすすみますよ~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆





「カリカリ油揚げの生姜醤油」


【材料】 (1人前)


油揚げ 1枚

生姜 1片

細ねぎ 1本

醤油 ひとまわし



【作り方】



1 生姜はすりおろし、細ねぎは小口切りにする。

2 フライパンに油揚げを入れて、片面だけ中火で1分30秒焼いたら、食べ易い大きさに切り、細ねぎと生姜をのせて、醤油をかける。


【ポイント】


フライパンに油をひかず片面だけ焼くことで、外はカリカリ、中はしっとりとした食感に仕上がります。
カリカリの食感と生姜醤油でごはんがすすみます。




Cpicon カリカリ油揚げの生姜醤油 by Y’s

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(*^_^*)



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